Recettes-sans-allergenes utilise des cookies afin d'améliorer la navigation sur le site. En poursuivant votre navigation vous acceptez leur utilisation. En savoir plus

Trouvez des recettes sans allergènes

Allergie ou intolérance ?
Sélectionnez les recettes qui vous conviennent !

Gâteau au chocolat sans gluten


Une recette sans...

  • Aucun allergène écarté pour cette recette
Toutes les recettes sans ces allergènes
Gâteau au chocolat sans gluten
Picto ingredients 42741a50747f2ff0742cccd7337b50c765c7ddd09eb5cf9e581570fe7411f7b0

Ingrédients

300 g de chocolat - très noir
125 g de beurre
5 œufs
200 g de sucre
3 cuillère à soupe rases de maïzena
1 pincée de sel

Allergènes détectés : oeufs, lait, sulfites

Picto preparation a0d016485167482a064a4ddebd1ea4403bd781f8047d0a7fe777b8498f53e49f

Préparation

  • 1

    Au bain-marie, faire fondre le chocolat en y incorporant petit à petit les morceaux de beurre.

  • 2

    Ajouter à la préparation chocolat-beurre les jaunes d'oeufs, le sucre et la maïzena.

  • 3

    Faire monter les blancs en neige avec le sel jusqu'à ce qu'ils deviennent bien fermes

  • 4

    Ajouter délicatement les blancs d'oeufs dans la préparation au chocolat.

  • 5

    Beurrer un moule et y incorporer la pâte.

  • 6

    Faire cuire 15mn à 220°C puis 15mn à 150°C

  • 7
    Attendre 5 mn avant de démouler. Saupoudrer de sucre glace avant de servir.
Retour à la liste des recettes

Recevoir des idées de recettes sans allergènes


Chaque trimestre des nouvelles recettes personnalisées en fonction de vos allergies et intolérances


Je m'inscris