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Gâteau aux amandes glacé au chocolat

La fin de semaine arrive doucement et il est temps de penser à réaliser une petite gourmandise...

Une recette sans...

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Gâteau aux amandes glacé au chocolat
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Ingrédients

150 g de farine
150 g d' amandes - décortiquées
250 g de sucre
4 oeufs
25 g de beurre
1 paquet de sucre vanillé
200 g de chocolat pâtissier - noir ou au lait

Allergènes détectés : gluten, oeufs, soja, lait, fruits à coque

Traces possibles dans les ingrédients : arachide, sésame


Attention les amandes peuvent être contaminées sur les lieux de production avec de l'arachide ! Lisez bien la composition.

Lisez également la composition de votre chocolat, il peut contenir des traces de lait, fruits à coque, gluten, soja, sésame, oeuf, arachide.

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Préparation

  • 1
    Mettez le beurre coupé en petits morceaux dans un saladier. Ajoutez-y le sucre et le sucre vanillé. Fouettez jusqu'à l'obtention d'un mélange mousseux. Ajoutez les jaunes d'oeuf et réservez les blancs. Continuez à battre jusqu'à ce que le mélange soit homogène.
  • 2
    Hachez finement les amandes et ajoutez-les à la préparation précédente ainsi que la farine.
  • 3
    Montez les blancs en neige et incorporez-les à la pâte. Beurrez un moule à cake et versez-y la pâte. Faites cuire le gâteau dans un four à 200° pendant 50 minutes(+ou- selon le four). Démoulez le gâteau sur une grille et laissez-le refroidir.
  • 4
    Pendant ce temps, faites fondre le chocolat au bain marie dans 2 cuillères à soupe d'eau. Mélangez jusqu'à ce que le chocolat soit complètement fondu.
  • 5
    Faites couler le chocolat fondu sur le gâteau. En vous aidant d'un pinceau de cuisine étalez-le sur toutes les surfaces du gâteau.
  • 6
    Vous pouvez, à ce moment là, agrémenter votre gâteau de vermicelles de couleur ou de billes décoratives.
  • 7
    Que faites-vous pour le goûter? Bon appétit!
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