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Gambas sur nid de ravioles et girolles

Ce plat riche en saveurs vous garantit un beau voyage gustatif.

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Gambas sur nid de ravioles et girolles
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Ingrédients

500 g de ravioles du Dauphiné surgelées par exemple de ravioles Saint Jean®
500 g de gambas entières cuites
150 g de girolles
250 g de dés de tomates
200 g de sauce beurre blanc
2 dl de crème fraîche épaisse entière
25 g de beurre d'escargot
20 g d' échalotes
1 cuillère à soupe de cognac

Allergènes détectés : gluten, crustacés, oeufs, lait, sulfites, mollusques

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Préparation

  • 1

    Versez dans une casserole la sauce beurre blanc, les têtes de gambas, les dés de tomate, la crème fraîche (1 dl) et le cognac.

  • 2

    Portez à ébullition et laissez cuire pendant 30 minutes à feu doux. 

  • 3

    Pendant ce temps, décortiquez les gambas. 

  • 4

    Une fois la sauce prête, mixez-la et filtrez-la avec un chinois. Incorporez-y les gambas et refaites-la chauffer. 

  • 5

    Mettez dans une poêle le beurre d'escargot. Faites fondre l'échalote pendant 1 minute puis ajoutez les girolles, la crème fraîche et les ravioles surgelées. 

  • 6

    Faites cuire pendant 5 minutes et servez aussitôt.

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