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Galette des rois au chocolat sans fruit à coque


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Galette des rois au chocolat sans fruit à coque
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Ingrédients

pâte feuilletée :
250 g de farine
150 g de d’eau
200 g de beurre
1 pincée de sel
préparation au chocolat :
1 tablette de chocolat noir
20 g de farine
20 g de sucre
1 jaune d’œuf
10 cl de lait

Allergènes détectés : gluten, oeufs, lait, sulfites

Traces possibles dans les ingrédients : arachide, soja, fruits à coque, sésame


Choississez bien votre tablette de chocolat noir ! Elle peut contenir des traces de gluten, lait, arachides, fruits à coque, sésame, soja !

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Préparation

  • 1
    ÉTAPE 1 : La pâte feuilletée
  • 2
    Faites dissoudre le sel dans l’eau.
  • 3
    Dans un saladier, mettez la farine. À l’aide d’une fourchette ou travaillez la pâte à la main, incorporez le beurre coupés en morceaux à la farine, jusqu’à obtenir un mélange plus ou moins homogène.
  • 4
    Tamisez le plan de travail avec un peu de farine, puis renversez le saladier dessus et formez un puits au centre.
  • 5
    Incorporez l’eau salée petit à petit, pétrissez très légèrement et sans excès pour que la pâte forme une boule. Les morceaux de beurre seront bien visibles. Donnez à la boule une forme carrée.
  • 6

    Filmez la boule dans un récipient, puis réservez au frais pendant au moins 45 minutes.

  • 7
    Farinez votre plan de travail à nouveau, à l’aide d’un rouleau à pâtisserie , étalez la pâte en un long rectangle d’une trentaine de centimètres environ. Rajoutez de la farine au dessus et au dessous pour la pâte ne colle pas.
  • 8
    Pliez la pâte en 3 en superposant le haut et le bas.
  • 9
    Tournez la pâte d’un quart de tour et répétez les étapes précédentes : étaler et plier
  • 10
    Tournez la à nouveau, puis étalez et pliez. Tournez la à nouveau, puis étaler et plier. Faites ceci environ 4/5 fois.
  • 11
    Après le dernier pliage, tapotez le dessus et les bords de la pâte avec le rouleau à pâtisserie pour lui donner une forme rectangulaire.
  • 12

    Posez dans un récipient, couvrez le avec du film alimentaire, mettez au frais pendant au moins 60 minutes.

  • 13
    ÉTAPE 2 : La préparation aux chocolats
  • 14
    Préchauffez le four à 200°C
  • 15
    Faites fondre le chocolat au bain marie avec une cuillère à soupe d’eau.
  • 16
    Mélangez le chocolat avec la farine tamisée et le sucre.
  • 17
    Étalez cette préparation sur la première pâte feuilletée dans un plat à tarte recouvert de papier sulfurisé en laissant 2cm au bord.
  • 18
    Glissez la fève en l’enfonçant légèrement.
  • 19
    Abaissez la seconde moitié de la même dimension que la précédente. Puis placez la sur la garniture, pour la faire tenir à la première pâte appuyer sur le bord avec vos doigts.
  • 20
    Badigeonnez la galette à l’aide d’un pinceau avec le jaune d’œuf.
  • 21
    Enfournez à 200°C pendant 20 à 30 minutes.
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