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Galette des rois aux amandes et poires

Le 6 janvier, jour de la galette des rois, on n'échappe pas à la tradition, c'est trop bon.

Une recette sans...

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Galette des rois aux amandes et poires
  • Picto type recette dc4c8a090f4aca3e79aaf80d716feb6db572bf0552627a5aa2d51651fede9973

    Dessert

  • Picto couverts ce06b445bb2059cdc0c496f3c87515bb90103bf02a71f9266029d4485cc04f65

    8 personnes

  • Picto temps preparation 48979fb5ed7f1c8e023a67e640c192dd064c348a744559b11f740d44d91e5b37

    20 mn

  • Picto temps cuisson 836c11502d9350028cc2d906b962e6d712b1e6b21c5a9d7d1eca29e9b48e8220

    40 mn

  • Picto auteur recette e25fa350e207ffd81caa9229eb2bac7f0d383bea97a01487e78da4ee04d5bf38

    Gigi

    Blogueuse iTerroir - voir son blog

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Ingrédients

2 pâtes feuilletées
1 boite de poires - au sirop
10 cl de crème liquide
100 g d' amandes - en poudre
80 g de sucre fin
3 cuillères à soupe rases de farine
4 carrés de chocolat - noir
2 oeufs

Allergènes détectés : gluten, oeufs, soja, lait, fruits à coque

Traces possibles dans les ingrédients : arachide, sésame


La poudre d'amande peut contenir : arachides.

Le chocolat peut contenir : lait, fruits à coque, gluten, soja, sésame, oeuf, arachide.

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Préparation

  • 1

    Préchauffez votre four sur 180°C (th.6). Égouttez les poires au sirop et coupez-les en petits morceaux.

  • 2

    Dans un récipient, mélangez la farine avec le sucre et la poudre d'amandes. Ajoutez la crème liquide et un oeuf. Coupez le chocolat en copeaux.

  • 3

    Sur la plaque du four, déroulez la pâte feuilletée avec le papier, mouillez légèrement les bords de la pâte.

  • 4

    Déposez la crème d'amandes au milieu puis les poires et le chocolat. Posez la fève sur le bord.

  • 5

    Par dessus, mettez la seconde pâte feuilletée, appuyez sur les bords et pliez-les vers l'intérieur, faites des crans avec la pointe du couteau.

  • 6

    Mélangez un jaune d'œuf avec un peu d'eau ou de lait et badigeonnez la galette. Ensuite, avec un couteau, faites les dessins de votre choix sur la galette. Enfournez pour 40 minutes.

  • 7

    Bonne dégustation. Les poires apportent du moelleux à la galette.

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