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Galette des rois torsadée

Une autre façon de déguster la galette.

Une recette sans...

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Galette des rois torsadée
  • Picto type recette dc4c8a090f4aca3e79aaf80d716feb6db572bf0552627a5aa2d51651fede9973

    Dessert

  • Picto couverts ce06b445bb2059cdc0c496f3c87515bb90103bf02a71f9266029d4485cc04f65

    10 personnes

  • Picto temps preparation 48979fb5ed7f1c8e023a67e640c192dd064c348a744559b11f740d44d91e5b37

    25 mn

  • Picto temps cuisson 836c11502d9350028cc2d906b962e6d712b1e6b21c5a9d7d1eca29e9b48e8220

    25 mn

  • Picto auteur recette e25fa350e207ffd81caa9229eb2bac7f0d383bea97a01487e78da4ee04d5bf38

    Syssie

    Blogueuse iTerroir - voir son blog

Picto ingredients 42741a50747f2ff0742cccd7337b50c765c7ddd09eb5cf9e581570fe7411f7b0

Ingrédients

2 pâtes feuilletées
80 g de poudre d’amande
80 g de sucre
20 g de beurre
5 cl de lait
1 œuf
1 cuillère à café de maïzena
1 cuillère à café de rhum
dorure :
1 œuf
10 g de sucre

Allergènes détectés : gluten, oeufs, lait, fruits à coque, sulfites

Traces possibles dans les ingrédients : arachide

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Préparation

  • 1

    Préparer la crème d’amande : délayer la maïzena dans le lait froid. Dans une casserole, battre les 80 g de sucre et un œuf, ajouter le mélange lait-maïzena. Cuire à feu doux jusqu’à ébullition en remuant avec un fouet.

  • 2

    Lorsque le mélange a épaissi, retirer du feu puis ajouter la poudre d’amandes, le beurre coupé en dés et le rhum. Verser dans un bol et laisser refroidir à température ambiante une petite heure.

  • 3

    Montage : déposer la première pâte feuilletée sur la plaque à pâtisserie de votre four (protégée d’une feuille de papier sulfurisé) et étaler dessus la crème d’amande refroidie. N'oublier de déposer… la fève !

  • 4
    Superposer la deuxième pâte feuilletée bord à bord avec la première. Placer au centre de la deuxième pâte un petit verre retourné qui vous aidera à ensuite découper une douzaine de bandes de même largeur comme des rayons de soleil.
  • 5

    Puis, délicatement, torsader chaque bande garnie une à une. Retirer le verre. Dorer le tout avec le mélange œuf battu + 10 g de sucre. Mettre la galette au réfrigérateur pendant minimum 15 minutes. Pendant ce temps là, préchauffer le four à 190°C (th.6-7). Cuire 20 à 25 minutes.

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