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Frites de légumes et pesto au champignons frais

Vegan, sans gluten, sans soja, sans maïs.

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Frites de légumes et pesto au champignons frais
  • Picto type recette dc4c8a090f4aca3e79aaf80d716feb6db572bf0552627a5aa2d51651fede9973

    Accompagnement

  • Picto couverts ce06b445bb2059cdc0c496f3c87515bb90103bf02a71f9266029d4485cc04f65

    2 personnes

  • Picto auteur recette e25fa350e207ffd81caa9229eb2bac7f0d383bea97a01487e78da4ee04d5bf38

    Gwen

Picto ingredients 42741a50747f2ff0742cccd7337b50c765c7ddd09eb5cf9e581570fe7411f7b0

Ingrédients

3 navets
1 cuillère à soupe d' huile végétale - (tournesol ou coco selon vos goûts)
2 cuillère à soupe de jus de citron
ail - en poudre
persil
sel
10 champignons de paris
1 gousse d'ail
persil
sel

Traces possibles dans les ingrédients : gluten, céleri, moutarde


Le curcuma, selon les marques, peut contenir des traces de moutarde, céleri, gluten.

Picto preparation a0d016485167482a064a4ddebd1ea4403bd781f8047d0a7fe777b8498f53e49f

Préparation

  • 1
    Mettez votre four à préchauffer à 200°C.
  • 2

    Épluchez et coupez les extrémités "rosées" ou "vertes" de vos navets puis coupez les en tranches d'épaisseur moyenne.

  • 3
    Détaillez ensuite les tranches en coupant des bâtonnets pour leur donner une forme et une allure de frites (attention elles vont réduire en cuisson).
  • 4
    Dans un saladier préparez la marinade en mélangeant d'abord le curcuma et l'huile, car le curcuma a besoin de "gras" pour développer ses bienfaits et ses arômes. Ajoutez ensuite le jus de citron et le reste des épices.
  • 5

    Placez vos frites de navets dans la marinade et enrobez-les bien du jus. Si vous avez le temps, placez le tout au frais pour que les navets prennent encore plus de goût.

  • 6
    Sur une plaque de cuisse type "lèche-frites" recouverte de papier sulfurisé, placez vos frites en prenant soin qu'elles ne se touchent pas entre elles.
  • 7
    Enfournez environ 30 minutes sur la partie la plus haute du four. Retournez les frites au bout de 20 minutes afin de faire cuire toutes les faces.
  • 8

    Servez-les aussitôt accompagnées de ketchup, mayonnaise, ou toute autre sauce de votre choix !

  • 9
    Pour le pesto de champignons crus, épluchez la gousse d'ail, nettoyez et coupez grossièrement les champignons. Mixez l'ail et les champignons dans un bol jusqu'à obtenir une préparation plus ou moins lisse selon les goûts. Assaisonnez à votre convenance et servez ou gardez au frais.
  • 10
    Pour aller avec ces délicieuses frites, je vous propose un steak veggie ! Le tout présenté avec une salade verte.
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