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Fondant au chocolat et quinoa

Un gâteau bien cacaoté à réaliser avec un ingrédient que l'on n'a pas l'habitude d'utiliser pour les desserts : le quinoa.

Une recette sans...

  • Aucun allergène écarté pour cette recette
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Fondant au chocolat et quinoa
  • Picto type recette dc4c8a090f4aca3e79aaf80d716feb6db572bf0552627a5aa2d51651fede9973

    Dessert

  • Picto couverts ce06b445bb2059cdc0c496f3c87515bb90103bf02a71f9266029d4485cc04f65

    6 personnes

  • Picto temps preparation 48979fb5ed7f1c8e023a67e640c192dd064c348a744559b11f740d44d91e5b37

    10 mn

  • Picto temps cuisson 836c11502d9350028cc2d906b962e6d712b1e6b21c5a9d7d1eca29e9b48e8220

    35 mn

  • Picto auteur recette e25fa350e207ffd81caa9229eb2bac7f0d383bea97a01487e78da4ee04d5bf38

    Gin

    Je partage avec vous mes recettes sans gluten, plutôt bio, végétariennes et à IG bas.

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Ingrédients

250 g de quinoa - cuit
50 g de farine - (ici farine de coco)
3 œufs de lin - (3 càs de graines de lin + 9 càs d'eau)
10 cl de lait végétal
100 g de margarine
150 g de fructose - (ou sucrant de votre choix)
50 g de cacao - en poudre
1 cuillère à soupe de levure chimique
1 pincée de sel
120 g de chocolat noir - 70%
120 g de crème végétale - type coco ou amande cuisine (ici coco)

Traces possibles dans les ingrédients : gluten, soja, lait, fruits à coque


Attention à toujours bien lire la composition de vos ingrédients. La margarine peut comporter des traces de lait et de soja. Le cacao en poudre peut contenir des traces de gluten, de fruits à coques et de soja.

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Préparation

  • 1

    Faites cuire votre quinoa si ce n'est pas déjà fait. Broyez les graines de lin, ajoutez l'eau et laissez poser 5 minutes environ (cela remplace avantageusement les oeufs dans la pâtisserie). Faites préchauffer votre four à 175°C (th.5-6).

     

  • 2

    Mélangez dans un saladier le quinoa égoutté, la farine, la levure, le sucre, le cacao, le sel. Ajoutez la margarine fondue, les graines de lin et leur liquide et le lait végétal. Mélangez bien.

  • 3

    Huilez ou tapissez de papier sulfurisé, un moule. Ici, un moule décerclable de 22 cm. Faites cuire 35/40 minutes. Laissez refroidir. 

  • 4

    Pendant ce temps, préparez le glaçage en faisant fondre au bain-marie le chocolat. Lorsqu'il est fondu, ajoutez la crème et mélangez bien. Nappez le gâteau avec.

  • 5

    Les gourmands mangeront le gâteau tiède avec son glaçage coulant, les gourmets attendront une heure ou deux que le glaçage fige. Décorez votre gâteau avec des chips de coco.

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N'hésitez pas à visiter mon blog Dans la cuisine de Gin pour mieux me connaitre.

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