Recettes-sans-allergenes utilise des cookies afin d'améliorer la navigation sur le site. En poursuivant votre navigation vous acceptez leur utilisation. En savoir plus

Trouvez des recettes sans allergènes

Allergie ou intolérance ?
Sélectionnez les recettes qui vous conviennent !

Flan de ravioles à la crème de safran

Misez sur la subtilité avec ce flan délicatement parfumé au safran !

Une recette sans...

  • Aucun allergène écarté pour cette recette
Toutes les recettes sans ces allergènes
Flan de ravioles à la crème de safran
Picto ingredients 42741a50747f2ff0742cccd7337b50c765c7ddd09eb5cf9e581570fe7411f7b0

Ingrédients

8 plaques de ravioles au Saint Marcellin - par exemple de ravioles Saint Jean
1 kg d' épinards surgelés
7 dl de crème fraîche épaisse entière
1 dl de vin blanc
2 oeufs
100 g de beurre
2 échalotes
1 cuillère à café de pistils de safran
ciboulette

Allergènes détectés : gluten, oeufs, soja, lait, sulfites

Picto preparation a0d016485167482a064a4ddebd1ea4403bd781f8047d0a7fe777b8498f53e49f

Préparation

  • 1

    Concassez les épinards, faites-les à la poêle et assaisonnez-les. 

  • 2

    Pochez les ravioles dans un grand volume d'eau frémissante pendant 1 minute. 

  • 3

    Fouettez la crème fraîche (5 dl) dans un saladier avec les oeufs.

  • 4

    Disposez les épinards dans un ramequin rond puis les ravioles égouttées avec une écumoire et enfin l'appareil. 

  • 5

    Enfournez pendant 45 minutes à 120°C (th.4). 

  • 6

    Pendant ce temps, préparez la crème de safran. Réunissez dans une casserole le vin blanc, les échalotes épluchées et hachées ainsi que le beurre. Faites monter la sauce puis ajoutez la crème fraîche (2 dl) et le safran. Continuez la cuisson quelques minutes. 

  • 7

    Présentez le flan au milieu d'une assiette et nappez-le de crème de safran.

  • 8

    Ajoutez quelques pistils de safran en guise de décoration.

Retour à la liste des recettes

Recevoir des idées de recettes sans allergènes


Chaque trimestre des nouvelles recettes personnalisées en fonction de vos allergies et intolérances


Je m'inscris