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Dos de cabillaud sauce aux câpres et aux champignons

Le dos de cabillaud est un beau pavé prélevé dans le filet de ce poisson. Il est délicat en goût et sa chair est très friable. Il ne faut pas le cuire très longtemps !

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Dos de cabillaud sauce aux câpres et aux champignons
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Ingrédients

1 dos de cabillaud
1 carotte
1 échalote
1 oignon
200 g de champignons
10 cl de vinaigre
20 cl de vin blanc
150 g de beurre
3 jaunes d'oeuf
câpres
bouquet garni
sel
poivre
1 bouquet de persil

Allergènes détectés : oeufs, poissons, lait, sulfites, céleri

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Préparation

  • 1
    Pelez, lavez la carotte et l'oignon. Prenez une casserole. Versez-y 1,5 litre d'eau. Ajoutez le vin blanc, la carotte, l'oignon et le bouquet garni. Laissez frémir 10 minutes.
  • 2
    Plongez le poisson dans le court-bouillon et laissez-le pocher 10 minutes à feu doux.
  • 3
    Pendant ce temps, égouttez les champignons. Faites-les revenir dans une poêle avec un peu de beurre. Salez et poivrez. Réservez-les.
  • 4
    Pelez, lavez et hachez l'échalote avec un peu de persil. Mettez ce hachis dans une casserole avec le vinaigre. Faites-le réduire 2 minutes. Mettez cette réduction dans un saladier au bain-marie.
  • 5
    Incorporez, alors les jaunes d'oeuf et battez vigoureusement toujours sur feu très doux. Faites fondre le beurre et ajoutez-le, en petit filet, dans la réduction aux oeufs tout en continuant à battre le mélange.
  • 6
    Vous obtenez une sauce bien onctueuse. Incorporez, alors, les champignons ainsi que les câpres.
  • 7
    Sortez le poisson du court-bouillon et posez-le sur le plat de service. Versez la sauce sur le poisson. Décorez avec un peu de persil et servez aussitôt!
  • 8
    Si vous servez à l'assiette, accompagnez votre dos de cabillaud sauce aux champignons et aux câpres d'un riz créole. Bon appétit!
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