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Daube de poulet à la provençale

Une petite marinade pour rendre la chair de la viande fondante à souhait...

Une recette sans...

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Daube de poulet à la provençale
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Ingrédients

1 poulet fermier
2 oignons
2 gousses d' ail
6 carottes
1 bouquet garni
clous de girofle
1 litre de vin rouge
20 cl de vinaigre
200 g de lardons
3 poivrons
6 tomates
huile d'olive
sel
poivre
muscade

Allergènes détectés : fruits à coque, sulfites, céleri

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Préparation

  • 1
    La veille! Pelez, lavez et coupez 1 oignon. Pelez, lavez et hachez les gousses d'ail. Pelez, lavez et coupez les carottes en rondelles. Coupez le poulet en morceaux, lavez-les et séchez-les. Mettez-les dans un grand plat.
  • 2
    Ajoutez-y l'oignon, l'ail, les carottes, le bouquet garni, un peu de muscade, quelques clous de girofle. Salez et poivrez.
  • 3
    Versez le vinaigre et le vin rouge. Couvrez et laissez mariner 24 heures au frais.
  • 4
    Le lendemain! Prenez une cocotte en fonte et faites fondre les lardons dans un filet d'huile d'olive.
  • 5
    Préparez les tomates. Passez-les rapidement dans de l'eau chaude et pelez-les. Lavez, épépinez et coupez les poivrons. Préparez deux carrés de chocolat!
  • 6
    Aux lardons, ajoutez le second oignon pelé, lavé et haché. Posez les morceaux de poulet dans la cocotte et faites-les revenir de tous les côtés.
  • 7
    Ajoutez la marinade...liquide et légumes....et chocolat. Ajoutez les tomates et les poivrons. Portez à ébullition. À ce moment ajoutez 0,75 litre d'eau. Couvrez et laissez mijoter 1 heure.
  • 8
    Quand le poulet est cuit, versez la viande et les légumes dans un plat de service! Bon appétit!
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