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Curry de crevettes au lait de coco au Thermomix

J'ai souvent réalisé cette recette aux saveurs exotiques mais c'est une première de la préparer au thermomix. Voici ma recette...

Une recette sans...

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Curry de crevettes au lait de coco au Thermomix
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Ingrédients

400 g de crevettes
quelques bâtonnets de surimi - pas obligatoire
1 oignon
1 gousse d' ail
1 petite boîte de lait de coco
quelques pincées de gingembre en poudre - ou 10 g de gingembre frais
2 cuillères à soupe de concentré de tomate
0.5 cuillère à café de curcuma en poudre
1 cuillère à soupe de sauce soja
1 cuillère à café de curry en poudre
3 tranches d' ananas
huile d'olive
sel
poivre du moulin
riz en accompagnement

Allergènes détectés : gluten, crustacés, oeufs, poissons, soja, moutarde, sulfites, mollusques

Traces possibles dans les ingrédients : arachide, céleri


Lisez attentivement la liste des ingrédients du curry, suivant les marques, il peut contenir : arachides, moutarde, céleri.

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Préparation

  • 1
    Décortiquer les crevettes et mettre de côté dans un saladier, les têtes et les queues. Elles nous serviront ensuite à préparer une bisque de crevettes. Rien ne se perd!
  • 2
    Eplucher l'oignon, le couper en deux et le mettre dans le bol avec l'ail, le gingembre, le curcuma et le curry. Mixer 5 secondes, vitesse 5.
  • 3
    Ajouter l'huile et faire revenir 5 minutes, 90°, vitesse mijotage, sens inverse.
  • 4
    Ajouter le concentré de tomate, la sauce soja, le lait de coco, un peu de sel. Mélanger 3 secondes, vitesse 3.
  • 5
    Ajouter les crevettes, les bâtonnets de surimi coupés et les morceaux d'ananas. Mélanger et laisser mariner 30 minutes à froid.
  • 6
    Commencer la cuisson du riz.
  • 7
    Une fois les crevettes bien marinées, faire mijoter 10 minutes, 90°, sens inverse, vitesse mijotage
  • 8
    Rectifier l'assaisonnement. Egoutter le riz et préparer de belles assiettes.
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