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Croque-cake sucré (sans gluten et sans oeufs)

Une brioche avec de la béchamel sucrée à la cannelle et au chocolat "sans"...

Une recette sans...

  • Aucun allergène écarté pour cette recette
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Croque-cake sucré (sans gluten et sans oeufs)
  • Picto type recette dc4c8a090f4aca3e79aaf80d716feb6db572bf0552627a5aa2d51651fede9973

    Dessert

  • Picto couverts ce06b445bb2059cdc0c496f3c87515bb90103bf02a71f9266029d4485cc04f65

    6 personnes

  • Picto temps preparation 48979fb5ed7f1c8e023a67e640c192dd064c348a744559b11f740d44d91e5b37

    1 h

  • Picto auteur recette e25fa350e207ffd81caa9229eb2bac7f0d383bea97a01487e78da4ee04d5bf38

    Allergique Gourmand

    Mes recettes sont au minimum sans œufs et sans gluten.

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Ingrédients

pour la brioche :
300 g de mix (farine)
1 cuillère à café de gomme de guar
110 g de beurre
2 yaourts
80 g de sucre
1 cuillère à café de vanille en poudre
20 levure de boulangerie fraîche
6 g de sel
pour la béchamel :
30 g de fécule de maïs bio
50 g de beurre demi sel bio
2 g d' agar agar bio
200 ml de crème liquide bio
300 ml de lait demi écrémé bio
80 g de sucre bio
1 cuillère à soupe de cannelle
60 g de chocolat "sans" bio

Allergènes détectés : lait


Attention à toujours bien lire les étiquettes des ingrédients pour éviter qu'ils ne contiennent des allergènes.

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Préparation

  • 1

    Faites la brioche.

  • 2

    Dans le bol de votre robot pâtissier ou de votre machine à pain, mettez les ingrédients dans l'ordre suivant : la farine, la gomme de guar, le sucre, le sel (sans contact avec la levure), le beurre coupé en morceaux, les yaourts, la vanille et finir par la levure.

  • 3

    Faites pétrir 10 mn et laissez reposer 30mn.

  • 4

    Pétrissez à nouveau 5 mn, puis placez la pâte dans un moule à cake beurré.

  • 5

    Couvrez d'un torchon propre et laisser gonfler 2h00, à l'abri des courants d'air.

  • 6

    Préchauffez le four à 180°C (th.6).

  • 7

    Faites cuire 25mn. Attendez que la brioche refroidisse avant de démouler.

  • 8

    Faites la béchamel.

  • 9

    Faites fondre le beurre dans une casserole à fond épais. Ajoutez la fécule et remuez avec une cuillère de bois, sans laisser colorer. Versez le lait et la crème liquide, progressivement, sans cesser de remuer. Ajoutez le sucre, la cannelle. Continuer de remuer et ajoutez l'agar agar. Aux premiers frémissements (comptez 2-3 minutes), éteignez.

  • 10

    Passez au montage.

  • 11

    Chemisez le moule à cake de film étirable pour faciliter le démoulage. A l'aide d'un couteau à pain, ôtez le dessus de la brioche. Couper des tranches d'1/2 centimètre. Couvrez le fond du moule de tranches de brioche. Versez de la béchamel sucrée. A l'aide d'un économe, faites des copeaux de chocolat et répartissez-les sur le dessus de la béchamel. Couvrez de tranche de brioche, versez la béchamel en prenant soin d'en garder un peu pour la dernière couche. Répartissez à nouveau des copeaux de chocolat. Pour la dernière couche, placez les tranches de brioche comme précédemment, couvrez avec le reste de béchamel et répartissez à nouveau les copeaux de chocolat. Placez le moule au réfrigérateur pour au moins 4H00.

  • 12

    30 minutes avant de servir ce croque cake sucré, s'aider du film étirable pour le démoulage et le placer sur un plat à cake.

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Je suis passionnée de cuisine et maman d'un jeune souffrant de plusieurs allergies alimentaires.

J'ai créé mon blog Allergique Gourmand pour partager mes recettes et créations culinaires. 

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