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Crème de céleri

Originaire du bassin méditerranéen, le céleri aurait probablement été évoqué dès 800 avant notre ère dans L’Odyssée d’Homère. Les Chinois et les égyptiens l’employaient déjà 500 ans avant notre ère. La plante telle qu’on la connaît aujourd’hui naquit au 17e siècle, en Italie.

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Crème de céleri
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Ingrédients

700 g de céleri
300 g de pommes de terre
1 oignon
10 cl de crème fraîche
50 g de beurre
petits croûtons
sel
poivre

Allergènes détectés : gluten, lait, céleri

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Préparation

  • 1
    Pelez, lavez et coupez les pommes de terre et le céleri. Pelez, lavez et hachez l'oignon.
  • 2
    Faites fondre le beurre dans une casserole. Mettez-y l'oignon à colorer sur feu doux. Ajoutez les pommes de terre, le céleri. Salez, poivrez. Versez 1 litre et demi d'eau. Remuez et amenez à ébullition.
  • 3
    Couvrez et laissez cuire sur feu doux à couvert pendant 45 minutes. Au bout de ce temps, mixez le potage.
  • 4
    Pendant ce temps, faites griller vos petits croûtons dans une poêle avec une noisette de beurre.
  • 5
    Servez votre crème de céleri dans un bol. Disposez les croûtons en couronne et déposez une noisette de crème sur le milieu. Bon appétit!
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