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Crème anglaise au thermomix

Lorsque j'ai partagé avec vous ma recette de bûche light de Noël, je vous avais conseillé de l'accompagner d'une crème anglaise. Inutile de vous dire que je l'ai préparée au thermomix ! C'est ultra-rapide et elle est inratable.

Une recette sans...

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Crème anglaise au thermomix
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Ingrédients

500 ml de lait
6 jaunes d'oeuf
50 g de sucre
1 sachet de sucre vanillé

Allergènes détectés : oeufs, lait

Traces possibles dans les ingrédients : gluten


Le sucre vanillé peut contenir des traces de gluten, lisez attentivement la composition !

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Préparation

  • 1
    Mettre dans le bol tous les ingrédients et régler 7 minutes, 85°, vitesse 4.
  • 2
    Si éventuellement (cela ne m’est pas arrivé), la crème vous paraît grumeleuse, mixer 15 à 20 secondes à vitesse 9 sans chauffer.
  • 3
    Ne perdez pas les blancs d'oeufs, vous pouvez les congeler et vous en resservir plus tard.
  • 4
    Vous pouvez parfumer la crème anglaise : - au café : avant de commencer la crème, mettre dans le bol du thermomix une cuillère à soupe de café soluble et une pincée de cacao en poudre.
  • 5
    - au chocolat : avant de commencer, mettre 80 g de chocolat à cuire dans le bol et le mixer 30 secondes à vitesse 7, puis procéder comme indiqué ci-dessus.
  • 6
    - au caramel : introduire dans le bol, en même temps que les autres ingrédients, une dose de caramel liquide Dans ce cas, diminuer un peu la quantité de sucre en poudre.
  • 7
    - à la liqueur : introduire quelques secondes avant la fin de la cuisson 1 à 2 cuillères à soupe de liqueur de votre choix (Rhum, Grand Marnier, etc..).
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