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Coquilles Saint Jacques aux quenelles et champignons

Une recette de quenelles pour les gourmands et les gourmets !

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Coquilles Saint Jacques aux quenelles et champignons
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Ingrédients

4 quenelles nature
250 g de noix de saint jacques et leur coquille
100 g de crème fraîche entière
150 g de champignons
2 cuillères à soupe de farine
1 jaune d'œuf
2 échalotes
60 g de beurre
Fine chapelude de pain Tipiak ®

Allergènes détectés : gluten, oeufs, lait, mollusques

Traces possibles dans les ingrédients : crustacés, poissons


Lisez attentivement la composition des quenelles nature, suivant les marques, il peut y avoir des traces de poissons, crustacés.

La fine chapelure de pain de Tipiak® contient du gluten, et des traces d'oeufs.

Si vous choississez une autre marque de chapelure, lisez attentivement la composition, elle peut contenir : céleri, lupin, lait, moutarde, soja, sésame, fruits à coque.

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Préparation

  • 1

    Pochez les Saint-Jacques 10 minutes dans un court bouillon, égouttez-les et réservez-les.

  • 2

    Emincez les champignons et coupez les échalotes. Faites fondre les échalotes à feu doux dans le beurre puis ajoutez-y les champignons.

  • 3

    Une fois que l'eau de cuisson s'est évaporée, saupoudrez la farine sur la préparation, remuez durant quelques minutes et ajoutez ensuite la crème et le vin blanc. Faites mijoter à feu doux durant 15 minutes et mélangez de temps en temps.

  • 4

    Une fois les 15 minutes terminées et hors du feu, ajoutez le jaune d'oeuf et mélangez rapidement. Incorporez les Saint-Jacques et les quenelles que vous aurez coupées en rondelles.

  • 5

    Versez la préparation dans les coquilles vides et saupoudrez de chapelure de pain.

  • 6

    Préchauffez votre four à 200°C.

  • 7

    Enfournez pendant 10 minutes et servez aussitôt.

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