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Confiture de mandarines "minéola" et cannelle

Minéola du nom de la ville de Minneola en Floride est un hybride du grapefruit "Duncan" et de la mandarine "Dancy" obtenu en 1931 par Horticultural Research Station of Orlando. Voyant la pelure des mandarines se dessécher, j'ai décidé de faire de la confiture...

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  • Aucun allergène écarté pour cette recette
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Confiture de mandarines "minéola" et cannelle
  • Picto type recette dc4c8a090f4aca3e79aaf80d716feb6db572bf0552627a5aa2d51651fede9973

    Confiseries

  • Picto couverts ce06b445bb2059cdc0c496f3c87515bb90103bf02a71f9266029d4485cc04f65

    3 personnes

  • Picto temps preparation 48979fb5ed7f1c8e023a67e640c192dd064c348a744559b11f740d44d91e5b37

    15 mn

  • Picto temps cuisson 836c11502d9350028cc2d906b962e6d712b1e6b21c5a9d7d1eca29e9b48e8220

    60 mn

  • Picto auteur recette e25fa350e207ffd81caa9229eb2bac7f0d383bea97a01487e78da4ee04d5bf38

    Gigi

    Blogueuse iTerroir - voir son blog

Picto ingredients 42741a50747f2ff0742cccd7337b50c765c7ddd09eb5cf9e581570fe7411f7b0

Ingrédients

1 kg de mandarines - "minéola" bio
800 gr de sucre fin
1 bâton de cannelle
1 filet de citron
Aucun allergène détecté dans les ingrédients de cette recette
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Préparation

  • 1

    Epluchez les fruits, enlevez la peau blanche et coupez-les en morceaux.

  • 2

    Faites bouillir les pelures d'une mandarine pendant 10 minutes avec un peu d'eau et coupez-les en très fines lamelles.

  • 3

    Dans une grande casserole, versez le sucre avec un verre d'eau, les morceaux de mandarines et de pelures et le bâton de cannelle. Ajoutez un filet de citron.

  • 4

    Faites bouillir 10 minutes, baissez le feu et laissez cuire 50 minutes. Faites le test d'une goutte de confiture sur une assiette froide, retirez le bâton de cannelle ensuite mettez en pot (que vous aurez ébouillantés) et retournez-les. Vous pouvez mixez votre confiture.

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