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Chips de chou kale

Pour changer des chips "basiques", voici une recette de chips au chou kale, un chou encore assez méconnu en France mais qui est pourtant riche en nutriments, vitamines et minéraux.

Une recette sans...

  • Aucun allergène écarté pour cette recette
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Chips de chou kale
  • Picto type recette dc4c8a090f4aca3e79aaf80d716feb6db572bf0552627a5aa2d51651fede9973

    Apéritifs et amuses bouches

  • Picto temps preparation 48979fb5ed7f1c8e023a67e640c192dd064c348a744559b11f740d44d91e5b37

    15 mn

  • Picto temps cuisson 836c11502d9350028cc2d906b962e6d712b1e6b21c5a9d7d1eca29e9b48e8220

    15 mn

  • Picto auteur recette e25fa350e207ffd81caa9229eb2bac7f0d383bea97a01487e78da4ee04d5bf38

    Gwen

Picto ingredients 42741a50747f2ff0742cccd7337b50c765c7ddd09eb5cf9e581570fe7411f7b0

Ingrédients

1 botte de de chou kale frais - (soit 3/4 feuilles)
1 cuillère à soupe d' huile de tournesol
sel
ail - en poudre
persil - haché ou en poudre
Aucun allergène détecté dans les ingrédients de cette recette
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Préparation

  • 1
    Préchauffez votre four à 200°C. Bien laver les feuilles du chou kale à l'eau clair ou au vinaigre en les rinçant bien ensuite.
  • 2
    Séchez les feuilles de chou minutieusement pour que la marinade pénètre bien ensuite.
  • 3
    Mélangez vos ingrédients pour faire la marinade. Pour changer un peu, vous pouvez aussi mariner vos feuilles de chou avec de la sauce soja et de l'huile.
  • 4
    Coupez les feuilles en morceaux un peu plus grands que la taille que vous souhaitez pour vos chips (les feuilles réduisent à la cuisson) en enlevant les tiges blanches. Placez ensuite les morceaux de chou dans la marinade et laissez-les s'imprégner quelques instants.
  • 5
    Recouvrez une plaque de papier cuisson et cuisez-les environ 15 minutes à 200°C. Vos chips sont croustillantes en sortant du four : attendez un peu qu'elles refroidissent et dégustez-les !
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