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Chaussons apéritifs aux ravioles au bloc de foie gras

Originaux et savoureux, ces petits feuilletés remporteront un franc succès à l'apéritif !

Une recette sans...

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Chaussons apéritifs aux ravioles au bloc de foie gras
  • Picto type recette dc4c8a090f4aca3e79aaf80d716feb6db572bf0552627a5aa2d51651fede9973

    Apéritifs et amuses bouches

  • Picto couverts ce06b445bb2059cdc0c496f3c87515bb90103bf02a71f9266029d4485cc04f65

    4 personnes

  • Picto temps preparation 48979fb5ed7f1c8e023a67e640c192dd064c348a744559b11f740d44d91e5b37

    15 mn

  • Picto temps cuisson 836c11502d9350028cc2d906b962e6d712b1e6b21c5a9d7d1eca29e9b48e8220

    35 mn

  • Picto auteur recette e25fa350e207ffd81caa9229eb2bac7f0d383bea97a01487e78da4ee04d5bf38

    Saint Jean

     
Picto ingredients 42741a50747f2ff0742cccd7337b50c765c7ddd09eb5cf9e581570fe7411f7b0

Ingrédients

1 plaque de ravioles au bloc de foie gras par exemple de ravioles Saint Jean®
1 rouleau de pâte feuilletée
1 pomme
0.25 cuillère à café de cannelle en poudre
1 cuillère à soupe de miel bombée
1 petit morceau d' emmental
1 jaune d'oeuf
20 g de beurre
sel
poivre

Allergènes détectés : gluten, oeufs, lait

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Préparation

  • 1

    Rincez la pomme et découpez-la en cubes de 5 millimètres. 

  • 2

    Faites fondre le beurre dans une sauteuse et ajoutez-y les cubes de pomme. Faites revenir 5 minutes à feu moyen puis ajoutez le miel et la cannelle. 

  • 3

    Laissez cuire 1 à 2 minutes. Laisse ensuite refroidir 10 minutes. La pomme doit garder une certaine consistance et ne pas être réduite en compote.

  • 4

    Préchauffez le four à 180°C (th.6). 

  • 5

    Coupez l'emmental en petits cubes.

  • 6

    Formez des cercles de 10 centimètres de diamètre avec la pâte feuilletée.

  • 7

    Placées au centre une cuillère à soupe de pommes poêlées au miel. 

  • 8

    Ajoutez ensuite 5 ravioles au bloc de foie gras par cercle. Vous aurez au préalable détaché les ravioles. Sachez qu'elles se détachent plus facilement quand elles sont mises 20 minutes au congélateur.

  • 9

    Salez, poivrez, ajoutez quelques dés d'emmental et fermez le chausson. Pour cela, ramenez le côté gauche vers le côté droit et pressez fermement les bords de la demi-lune avec vos doigts.

  • 10

    Soudez les bords en appuyant à l'aide des dents d'une fourchette légèrement humidifiée. 

  • 11

    Faites une petite cheminée, c'est à dire un trou, sur le sommet du chausson avec un couteau fin.

  • 12

    Dorez les chaussons au jaune d'œuf en utilisant un pinceau.

  • 13

    Disposez vos chaussons sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé. Enfournez 15 minutes.

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