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Cannelé salé

Vous connaissiez le cannelé sucré... voici le cannelé salé ! J'ai utilisé les ingrédients que j'avais à disposition mais vous pouvez tout à fait opter pour une combinaison plus originale, selon votre goût.

Une recette sans...

  • Aucun allergène écarté pour cette recette
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Cannelé salé
  • Picto type recette dc4c8a090f4aca3e79aaf80d716feb6db572bf0552627a5aa2d51651fede9973

    Apéritifs et amuses bouches

  • Picto temps preparation 48979fb5ed7f1c8e023a67e640c192dd064c348a744559b11f740d44d91e5b37

    20 mn

  • Picto temps cuisson 836c11502d9350028cc2d906b962e6d712b1e6b21c5a9d7d1eca29e9b48e8220

    35 mn

  • Picto auteur recette e25fa350e207ffd81caa9229eb2bac7f0d383bea97a01487e78da4ee04d5bf38

    Epices Malices

    Typhanie vous présente sur son blog des recettes du quotidien, avec une touche d'exotisme.

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Ingrédients

30 gr de beurre
100 ml de lait
1 barquette de lardons
100 gr de farine
2 œufs
1 oignon
thym, poivre
0.5 sachet de gruyère - râpé

Allergènes détectés : gluten, oeufs, lait, sulfites

Traces possibles dans les ingrédients : soja

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Préparation

  • 1

    Faites revenir les lardons et les oignons émincés dans une poêle en mélangeant régulièrement.

  • 2

    Dans une casserole, faites fondre le beurre mélangé au lait à feu doux puis éteignez le feu.

  • 3

    Dans un saladier, battez les oeufs comme pour faire une omelette et ajoutez-y la farine de manière progressive.

  • 4

    Ajoutez le mélange à base de lait et de beurre et mélangez de nouveau.

  • 5

    Incorporez les ingrédients que vous avez choisis. Pour moi, c'est oignons, lardons, thym, poivre et gruyère rapé.

  • 6

    Mélangez et conservez au frais pendant 1 h.

  • 7

    Préchauffez le four à 200°C (th.6-7).

  • 8

    Quand la préparation est bien fraîche, déposez le contenu dans vos moules à cannelé (sans matière grasse s'ils sont en silicone.) Remplissez les moules aux 3/4 seulement.

  • 9

    Enfournez à 180/200°C (th.6-7) pendant 5 minutes exactement. Ensuite diminuez votre four à 140°C (th.4-5) et faites cuire 30 minutes.

  • 10

    Vérifiez de temps en temps que les cannelés ne noircissent pas ! Servez tiède.

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Je tiens mon blog depuis 2009 pour partager mes découvertes culinaires.

J'y publie mes recettes du quotidien (et d'autres un peu plus recherchées !), avec une touche d'exotisme.

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