Recettes-sans-allergenes utilise des cookies afin d'améliorer la navigation sur le site. En poursuivant votre navigation vous acceptez leur utilisation. En savoir plus

Trouvez des recettes sans allergènes

Allergie ou intolérance ?
Sélectionnez les recettes qui vous conviennent !

Cake au boudin noir

Très fin et léger. Une recette toute simple et de saison.

Une recette sans...

  • Aucun allergène écarté pour cette recette
Toutes les recettes sans ces allergènes
Cake au boudin noir
  • Picto type recette dc4c8a090f4aca3e79aaf80d716feb6db572bf0552627a5aa2d51651fede9973

    Entrée

  • Picto temps preparation 48979fb5ed7f1c8e023a67e640c192dd064c348a744559b11f740d44d91e5b37

    15 mn

  • Picto temps cuisson 836c11502d9350028cc2d906b962e6d712b1e6b21c5a9d7d1eca29e9b48e8220

    35 mn

  • Picto auteur recette e25fa350e207ffd81caa9229eb2bac7f0d383bea97a01487e78da4ee04d5bf38

    Syssie

    Blogueuse iTerroir - voir son blog

Picto ingredients 42741a50747f2ff0742cccd7337b50c765c7ddd09eb5cf9e581570fe7411f7b0

Ingrédients

200 g de boudin noir
100 g de gruyère râpé
2 pommes
200 g de farine
3 oeufs
4 cuillères à soupe d' huile
1 verre de lait
20 g de beurre
1 sachet de levure chimique
sel
poivre

Allergènes détectés : gluten, oeufs, lait

Traces possibles dans les ingrédients : arachide, céleri, sulfites


Lisez attentivement la liste des ingrédients de votre boudin noir. Il peut contenir suivant les recettes : céleri, gluten, sulfite, lait, arachide.

Demandez conseil à votre boucher !

Picto preparation a0d016485167482a064a4ddebd1ea4403bd781f8047d0a7fe777b8498f53e49f

Préparation

  • 1

    Préchauffer le four à 180°C (th.6). Peler les pommes. En couper une en lamelles fines et râper l'autre. Faire revenir les lamelles de pomme dans 20 g de beurre à feu vif 2/3 minutes.

  • 2
    Les remplacer par la pomme râpée, faire revenir 2/3 minutes en mélangeant. Saler/poivrer, réserver. Mélanger la farine et la levure, incorporer les œufs, l'huile et le lait.
  • 3

    Ajouter la pomme râpée, bien mélanger. Incorporer délicatement les dés de boudins et les lamelles de pommes. Verser dans un moule beurré et fariné. Cuire au four 45 minutes. Déguster chaud ou tiède.

Retour à la liste des recettes

Recevoir des idées de recettes sans allergènes


Chaque trimestre des nouvelles recettes personnalisées en fonction de vos allergies et intolérances


Je m'inscris