Recettes-sans-allergenes utilise des cookies afin d'améliorer la navigation sur le site. En poursuivant votre navigation vous acceptez leur utilisation. En savoir plus

Trouvez des recettes sans allergènes

Allergie ou intolérance ?
Sélectionnez les recettes qui vous conviennent !

Bûche châtaignes et clémentines

Châtaignes et clémentines à l'intérieur, chocolat à l'orange pour la décoration.

Une recette sans...

  • Aucun allergène écarté pour cette recette
Toutes les recettes sans ces allergènes
Bûche châtaignes et clémentines
Picto ingredients 42741a50747f2ff0742cccd7337b50c765c7ddd09eb5cf9e581570fe7411f7b0

Ingrédients

pour le gâteau :
4 oeufs
1 pincée de sel
100 g de sucre roux
100 g de farine
pour la garniture :
le jus de 3 clémentines
1 pot de confiture de châtaignes
écorces d'oranges confites coupées en dés
armagnac (facultatif)
pour le glaçage :
200 g de chocolat noir à cuire
1 pot d' 20 cl de crème fraîche épaisse
20 g de beurre
zeste d'orange

Allergènes détectés : gluten, oeufs, soja, lait, sulfites

Traces possibles dans les ingrédients : arachide, fruits à coque, sésame


Lisez bien la liste des ingrédients de votre tablette de chocolat : elle peut contenir des traces de lait, de fruits à coque, de gluten, de soja, de graines de sésame, d'oeuf, d'arachide.

Picto preparation a0d016485167482a064a4ddebd1ea4403bd781f8047d0a7fe777b8498f53e49f

Préparation

  • 1

    Préchauffez le four à 180°C (th.6). Tartinez une plaque teflon de margarine et de farine. Réservez 3 blancs d'oeufs que vous montez en neige avec la pincée de sel. Dans un saladier, mélangez l'oeuf entier, les trois jaunes et le sucre roux. Fouettez pour aérer le mélange. Ajoutez la farine petit à petit puis les blancs en neige.

  • 2

    Versez sur la plaque et laissez cuire en surveillant 7 minutes (un peu plus suivant votre four). Mouillez un torchon. A la sortie du four, renversez votre biscuit sur le torchon et roulez pour conserver le biscuit moelleux.

  • 3

    Déroulez votre torchon et imbibez le biscuit avec le jus des clémentines éventuellement additionné d'armagnac. Etalez la confiture de châtaigne puis répartissez les écorces d'oranges. Roulez le biscuit sur lui-même puis réservez au frais.

  • 4

    Dans une casserole, faites chauffer la crème fraîche et ajoutez le beurre. A l'ébullition, ajoutez le chocolat coupé en carrés puis grattez un zeste d'orange. Etalez votre ganache sur la bûche et décorez à volonté.

Retour à la liste des recettes

Recevoir des idées de recettes sans allergènes


Chaque trimestre des nouvelles recettes personnalisées en fonction de vos allergies et intolérances


Je m'inscris