Recettes-sans-allergenes utilise des cookies afin d'améliorer la navigation sur le site. En poursuivant votre navigation vous acceptez leur utilisation. En savoir plus

Trouvez des recettes sans allergènes

Allergie ou intolérance ?
Sélectionnez les recettes qui vous conviennent !

Bûche à la banane, spéculoos et chocolat blanc

Sur une génoise basique

Une recette sans...

  • Aucun allergène écarté pour cette recette
Toutes les recettes sans ces allergènes
Bûche à la banane, spéculoos et chocolat blanc
Picto ingredients 42741a50747f2ff0742cccd7337b50c765c7ddd09eb5cf9e581570fe7411f7b0

Ingrédients

pour le biscuit :
1 plaque teflon badigeonnée de margarine et farine
4 oeufs
1 pincée de sel
100 g de sucre roux
100 g de farine
pour la garniture :
3 bananes
3 cuillères à soupe de spéculoos émiettés
5 cuillères à soupe de mascarpone
175 g de chocolat blanc
75 g de crème liquide
60 g de beurre fondu
miettes de spéculoos pour la décoration

Allergènes détectés : gluten, oeufs, soja, lait, fruits à coque

Traces possibles dans les ingrédients : arachide, fruits à coque


Lisez attentivement la liste des ingrédients du chocolat blanc et des spéculoos !

Picto preparation a0d016485167482a064a4ddebd1ea4403bd781f8047d0a7fe777b8498f53e49f

Préparation

  • 1

    Le biscuit : réservez 3 blancs d'oeufs que vous montez en neige avec la pincée de sel. Dans un saladier, mélangez l'oeuf entier, les trois jaunes et le sucre roux. Fouettez pour aérer le mélange. Ajoutez la farine. Versez sur la plaque et laissez cuire en surveillant 7 minutes.

  • 2

    Ecrasez les bananes en purée, ajoutez la mascarpone, mélangez bien pour rendre le tout homogène et ajoutez les miettes de spéculoos. Déroulez votre biscuit et garnissez de cette préparation. roulez le tout et réservez au frais...

  • 3

    Faites fondre le beurre, ajoutez la crème puis le chocolat cassé en carrés. Laissez tiédir et couvrez votre bûche de la préparation et décorez de spéculoos émiettés sans attendre. Remettez au frais jusqu'àu moment de servir.

Retour à la liste des recettes

Recevoir des idées de recettes sans allergènes


Chaque trimestre des nouvelles recettes personnalisées en fonction de vos allergies et intolérances


Je m'inscris