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Bubespätz sauce à la crème

Le Bubespätz est une spécialité du terroir alsacien et signifie "petit zizi"... et oui ! Cette quenelle de pomme de terre est un petit délice lorsqu'elle est accompagnée d'une sauce tomate ou d'une sauce à la crème ! Pour cette présentation je vous ai cuisiné les Bubespätz avec une sauce à la crème.

Une recette sans...

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Bubespätz sauce à la crème
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Ingrédients

1 kg de pommes de terre crues râpées
500 g de pommes de terre cuites
persil
sel
poivre
muscade
200 g de lardons
40 cl de crème fraîche
200 g de petits croûtons

Allergènes détectés : gluten, lait, fruits à coque

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Préparation

  • 1
    Pelez, lavez et faites cuire 500g de pommes de terre à la vapeur....10 minutes à la cocotte minute pour moi. Pendant ce temps, pelez, lavez et râpez 1 kg de pommes de terre. Essorez-les soigneusement. Pressez-les dans un tissu afin d'éliminer le plus d'eau possible.
  • 2
    Écrasez les pommes de terre cuites et mélangez-les avec les pommes de terre crues râpées. Ajoutez-y l'oeuf, le sel, le poivre, un peu de muscade et du persil finement haché. Façonnez, à la main, des petites quenelles de forme rondes et allongées. Utilisez de la farine pour plus de facilité.
  • 3
    Mettez de l'eau à bouillir dans une grande casserole. Diluez-y un bouillon cube. Mettez les Bubespätz à cuire dans l'eau. Elles sont prêtes lorsqu'elles remontent....au bout de quelques minutes...pas plus!
  • 4
    Pendant ce temps, prenez une poêle et faites-y revenir les lardons. Incorporez-leurs la crème fraiche. En même temps, faites revenir les croûtons dans du beurre.
  • 5
    Au moment de servir, déposez les Bubespätez dans les assiettes. Recouvrez-les de la sauce aux lardons. Déposez quelques croûtons par-dessus. Décorez avec un peu de persil! Bon appétit!
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