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Brochettes de poulet


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Brochettes de poulet
  • Picto type recette dc4c8a090f4aca3e79aaf80d716feb6db572bf0552627a5aa2d51651fede9973

    Plat

  • Picto couverts ce06b445bb2059cdc0c496f3c87515bb90103bf02a71f9266029d4485cc04f65

    5 personnes

  • Picto temps cuisson 836c11502d9350028cc2d906b962e6d712b1e6b21c5a9d7d1eca29e9b48e8220

    40 mn

  • Picto auteur recette e25fa350e207ffd81caa9229eb2bac7f0d383bea97a01487e78da4ee04d5bf38

    Marie-France

    Mes recettes entrent dans le cadre du régime hypotoxique.

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Ingrédients

60 ml de jus d’ananas - ou autre jus selon votre goût
2 cuillères à soupe de sauce soja
1 cuillère à soupe de sauce chili sucrée thai
1 cuillère à soupe de sirop d’érable
1 cuillère à soupe d' huile d’olive
quelques gouttes de tabasco
2 gousses d' ail - écrasé
poivre au goût
5 poitrines de poulet désossées

Allergènes détectés : soja

Traces possibles dans les ingrédients : gluten, sulfites


Attention à bien lire la composition des ingrédients, notamment des sauces qui peuvent contenir différents allergènes.

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Préparation

  • 1

    Placer tous les ingrédients de la marinade dans un grand plat et bien brasser. Réserver.

  • 2

    Aplatir les poitrines – on veut les aplatir un peu car ce sera plus facile de les embrocher - avec un marteau à viande – comme je n’en ai pas,  j’ai utilisé une boîte de conserve.  Placer les poitrines dans la marinade, bien mélanger et laisser mariner 1 heure au frigo. Tourner les poitrines puis laisser mariner 1 heure de plus.

  • 3

    Pendant ce temps, faites tremper des tiges de bambou dans un bol d’eau.
    Préchauffer le four à 230 F (110 C). Huiler une  grille et placer-la sur une plaque à biscuits.

  • 4

    Couper les poitrines en lanières de 1 cm de largeur et les enfiler sur des tiges de bambou (on veut des lanières minces et pas trop épaisses pour une cuisson tendre et juteuse). Réserver la marinade.
    Placer les baguettes de poulet sur la grille et cuire au four pendant 30 minutes. Badigeonner les brochettes avec le reste de la marinade et cuire 10 minutes. Servir avec la trempette au cari.

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Mes recettes entrent dans le cadre du régime hypotoxique :

un régime alimentaire qui met en rémission la plupart des maladies inflammatoires.

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