Recettes-sans-allergenes utilise des cookies afin d'améliorer la navigation sur le site. En poursuivant votre navigation vous acceptez leur utilisation. En savoir plus

Trouvez des recettes sans allergènes

Allergie ou intolérance ?
Sélectionnez les recettes qui vous conviennent !

Bredeles Spätz Buawa ou Petits Coquins

En alsacien, les Bredeles sont des petits fours qui sont aujourd'hui confectionnés à l'occasion des fêtes de fin d'année. Il en existe, bien sûr, de nombreuses formes et de saveurs différentes !

Une recette sans...

  • Aucun allergène écarté pour cette recette
Toutes les recettes sans ces allergènes
Bredeles Spätz Buawa ou Petits Coquins
Picto ingredients 42741a50747f2ff0742cccd7337b50c765c7ddd09eb5cf9e581570fe7411f7b0

Ingrédients

120 g de sucre
sel
1 oeuf
220 g de farine
25 g d' amandes en poudre
125 g de beurre
1 cuillère à café de cannelle
100 g de gelée de fruits rouges
pâte à tartiner au chocolat
50 g de sucre glace

Allergènes détectés : gluten, oeufs, arachide, soja, lait, fruits à coque

Picto preparation a0d016485167482a064a4ddebd1ea4403bd781f8047d0a7fe777b8498f53e49f

Préparation

  • 1
    Cassez l’œuf dans une terrine. Ajoutez le sucre et le sel. Incorporez la farine, la poudre d’amande et la cannelle. Sablez le mélange en effritant du bout des doigts.
  • 2
    Ajoutez le beurre coupé en petits morceaux. Pétrissez pour former une boule. Laissez reposer 1h au frais.
  • 3
    Abaissez la pâte sur une épaisseur de 2 à 3 mm. Découpez des disques de formes rondes et les disposer sur une tôle beurrée. Utilisez la seconde forme pour réaliser autant de sablés troués que de sablés pleins.
  • 4
    Faites cuire vos gâteaux 6 minutes à four moyen à 180°. Laissez-les refroidir. Recouvrez les disques de confiture ou de pâte à tartiner au chocolat. Saupoudrez les anneaux de sucre glace. Enfin, accoler les disques et les anneaux.
  • 5
    Il n'y a plus qu'à déguster! Bon appétit!
Retour à la liste des recettes

Recevoir des idées de recettes sans allergènes


Chaque trimestre des nouvelles recettes personnalisées en fonction de vos allergies et intolérances


Je m'inscris