Recettes-sans-allergenes utilise des cookies afin d'améliorer la navigation sur le site. En poursuivant votre navigation vous acceptez leur utilisation. En savoir plus

Trouvez des recettes sans allergènes

Allergie ou intolérance ?
Sélectionnez les recettes qui vous conviennent !

Boulettes de viandes hachées

Mettez les boulettes de viande au menu !

Une recette sans...

  • Aucun allergène écarté pour cette recette
Toutes les recettes sans ces allergènes
Boulettes de viandes hachées
  • Picto type recette dc4c8a090f4aca3e79aaf80d716feb6db572bf0552627a5aa2d51651fede9973

    Plat

  • Picto couverts ce06b445bb2059cdc0c496f3c87515bb90103bf02a71f9266029d4485cc04f65

    4 personnes

  • Picto temps preparation 48979fb5ed7f1c8e023a67e640c192dd064c348a744559b11f740d44d91e5b37

    40 mn

  • Picto temps cuisson 836c11502d9350028cc2d906b962e6d712b1e6b21c5a9d7d1eca29e9b48e8220

    35 mn

  • Picto auteur recette e25fa350e207ffd81caa9229eb2bac7f0d383bea97a01487e78da4ee04d5bf38

    Syssie

    Blogueuse iTerroir - voir son blog

Picto ingredients 42741a50747f2ff0742cccd7337b50c765c7ddd09eb5cf9e581570fe7411f7b0

Ingrédients

1 morceau de pain
6 cuillères à soupe d' huile d'olive
2 cuillères à soupe de persil haché
300 g de viande de boeuf hachée
300 g de viande de porc hachée
1 oeuf
1 cuillère à soupe de moutarde
sel
poivre
1 branche de thym
basilic
persil
piment d'espelette
1 gousse d' ail
1 oignon
15 olives - vertes
5 cuillères à soupe de vin blanc
50 cl de coulis de tomates

Allergènes détectés : gluten, oeufs, moutarde, sulfites

Picto preparation a0d016485167482a064a4ddebd1ea4403bd781f8047d0a7fe777b8498f53e49f

Préparation

  • 1

    Faire tremper le pain dans un bol d'eau froide. Éplucher, émincer l'oignon et le faire revenir dans 2 c. à soupe d'huile jusqu'à ce qu'il soit transparent.

  • 2

    Bien essorer le pain et le couper en morceaux. Le malaxer avec l'oignon, le persil, les viandes hachées, l’œuf et la moutarde. Assaisonner d'un peu de poivre, sel , piment d'Espelette. Façonner des boulettes de cette préparation.

  • 3

    Dans 2 c. à soupe d'huile, les faire dorer de chaque côté. Verser le coulis de tomates ainsi que les olives coupées en morceaux. Laisser mijoter 20 minutes.

  • 4
    J'ai servi ces boulettes avec des kneffes aux pommes de terre. La recette se trouve sur mon blog.
Retour à la liste des recettes

Recevoir des idées de recettes sans allergènes


Chaque trimestre des nouvelles recettes personnalisées en fonction de vos allergies et intolérances


Je m'inscris