Recettes-sans-allergenes utilise des cookies afin d'améliorer la navigation sur le site. En poursuivant votre navigation vous acceptez leur utilisation. En savoir plus

Trouvez des recettes sans allergènes

Allergie ou intolérance ?
Sélectionnez les recettes qui vous conviennent !

Boulettes apéritives de comté panées à la pistache

Que diriez-vous d'une petite idée apéritive... savoureuse et légère... gourmande et irrésistible ?

Une recette sans...

  • Aucun allergène écarté pour cette recette
Toutes les recettes sans ces allergènes
Boulettes apéritives de comté panées à la pistache
Picto ingredients 42741a50747f2ff0742cccd7337b50c765c7ddd09eb5cf9e581570fe7411f7b0

Ingrédients

250 g de pommes de terre
4 oeufs
100 g de comté
1 oignon
10 g de beurre
100 g de farine
50 g de chapelure
50 g de pistaches hachées
huile de friture

Allergènes détectés : gluten, oeufs, lait, fruits à coque

Traces possibles dans les ingrédients : arachide, soja, céleri, sésame, lupin


Lisez attentivement la liste des ingrédients de la chapelure, suivant les marques, elle peut contenir des traces de lupin, arachides, sésame, soja, céleri.

Ainsi que la composition des pistaches, elles peuvent contenir : céleri, gluten, lait, arachides, soja, sésame.

 

Choississez bien votre huile de friture !

Picto preparation a0d016485167482a064a4ddebd1ea4403bd781f8047d0a7fe777b8498f53e49f

Préparation

  • 1
    Lavez les pommes de terre et faites-les cuire dans un grand volume d'eau bouillante. Pelez-les et écrasez-les à l'aide d'une fourchette.
  • 2
    Pelez, lavez et émincez l'oignon. Faites-le revenir dans une poêle avec un peu de beurre sur feu doux et pendant 15 minutes. Ajoutez-le aux pommes de terre écrasées.
  • 3
    Râpez le comté et incorporez-le également aux pommes de terre. Ajoutez 1 oeuf entier à cette préparation. Mélangez soigneusement.
  • 4
    Préparez trois ramequins, un avec la farine, un avec la chapelure et les pistaches hachées, un avec les oeufs restant battus en omelette.
  • 5
    Formez des petites boulettes avec la purée au comté. Passez-les dans la farine, puis dans les oeufs, enfin dans le mélange chapelure-pistache.
  • 6
    Faites frire vos boulettes dans une poêle avec de l'huile de friture. Égouttez-les sur du papier absorbant. C'est prêt! Bon appétit!
Retour à la liste des recettes

Recevoir des idées de recettes sans allergènes


Chaque trimestre des nouvelles recettes personnalisées en fonction de vos allergies et intolérances


Je m'inscris