Recettes-sans-allergenes utilise des cookies afin d'améliorer la navigation sur le site. En poursuivant votre navigation vous acceptez leur utilisation. En savoir plus

Trouvez des recettes sans allergènes

Allergie ou intolérance ?
Sélectionnez les recettes qui vous conviennent !

Blinis maison

Oubliez les gâteaux industriels pour l'apéro et sortez le grand jeu ! Pour en mettre plein la vue (et les papilles !), ces blinis faits maison sont simplement parfaits.

Une recette sans...

  • Aucun allergène écarté pour cette recette
Toutes les recettes sans ces allergènes
Blinis maison
  • Picto type recette dc4c8a090f4aca3e79aaf80d716feb6db572bf0552627a5aa2d51651fede9973

    Apéritifs et amuses bouches

  • Picto couverts ce06b445bb2059cdc0c496f3c87515bb90103bf02a71f9266029d4485cc04f65

    20 personnes

  • Picto temps preparation 48979fb5ed7f1c8e023a67e640c192dd064c348a744559b11f740d44d91e5b37

    20 mn

  • Picto temps cuisson 836c11502d9350028cc2d906b962e6d712b1e6b21c5a9d7d1eca29e9b48e8220

    10 mn

  • Picto auteur recette e25fa350e207ffd81caa9229eb2bac7f0d383bea97a01487e78da4ee04d5bf38

    Epices Malices

    Typhanie vous présente sur son blog des recettes du quotidien, avec une touche d'exotisme.

Picto ingredients 42741a50747f2ff0742cccd7337b50c765c7ddd09eb5cf9e581570fe7411f7b0

Ingrédients

160 gr de farine
1 jaune d'oeuf
3 blancs d'oeufs
20 cl de lait
1 pincée de sel
0.5 cuillère à café de levure - de boulanger instantanée

Allergènes détectés : gluten, oeufs, lait, sulfites

Picto preparation a0d016485167482a064a4ddebd1ea4403bd781f8047d0a7fe777b8498f53e49f

Préparation

  • 1

    Commencez par mélanger la farine, le sel et la levure dans un saladier.

  • 2

    En parallèle, réchauffez légèrement le lait dans une casserole. Ajoutez-y un jaune d'oeuf. Gardez le blanc dans un récipient au réfrigérateur..

  • 3

    Incorporez le mélange à base de lait dans le saladier de farine, et mélangez doucement afin d'obtenir une pâte épaisse. Laissez-la reposer pendant 1 heure au réfrigérateur.

  • 4

    Ensuite, montez 3 blancs en neige que vous ajouterez délicatement à votre pâte.

  • 5

    La cuisson est un peu semblable à celle d'une crêpe. Huilez une poêle plate à l'aide d'un morceau de sopalin et laissez-la chauffer sur feu doux.

  • 6

    Une fois la poêle chaude, déposez un peu de pâte de manière à obtenir un blini d'environ 5-6 centimètres de diamètre. Laissez cuire et retournez. Renouvellez cette opération jusqu'à ce que vous n'ayez plus de pâte.

  • 7
    Dégustez tiède avec un peu de tarama, un petit morceau de saumon fumé et une petite sauce au yaourt/jus de citron/sel.
  • 8

    Attention, suivant vos allergies et intolérances, vérifiez toujours l'étiquetage des produits ! Nous ne sommes malheureusement jamais à l'abri de traces...

Retour à la liste des recettes

En savoir plus sur Epices Malices

Je tiens mon blog depuis 2009 pour partager mes découvertes culinaires.

J'y publie mes recettes du quotidien (et d'autres un peu plus recherchées !), avec une touche d'exotisme.

Recevoir des idées de recettes sans allergènes


Chaque trimestre des nouvelles recettes personnalisées en fonction de vos allergies et intolérances


Je m'inscris