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Bavarois

Pour cette recette, j'ai utilisé un moule à fond amovible de 20cm.

Une recette sans...

  • Aucun allergène écarté pour cette recette
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Bavarois
  • Picto type recette dc4c8a090f4aca3e79aaf80d716feb6db572bf0552627a5aa2d51651fede9973

    Dessert

  • Picto couverts ce06b445bb2059cdc0c496f3c87515bb90103bf02a71f9266029d4485cc04f65

    6 personnes

  • Picto auteur recette e25fa350e207ffd81caa9229eb2bac7f0d383bea97a01487e78da4ee04d5bf38

    Je cuisine sans

    Mes recettes excluent 12 des 14 allergènes de la réglementation InCo, mais peuvent contenir du poisson ou du soja.

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Ingrédients

40 cl de crème de coco
270 gr de framboises
390 gr de fraises
125 gr de sucre
6 gr d' agar-agar
Aucun allergène détecté dans les ingrédients de cette recette
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Préparation

  • 1

    Préparer un fond : recouvrir le fond de papier sulfurisé afin de pouvoir faire glisser le gâteau sur un plat (sinon il risque de se casser). J'ai fait biscuits émiettés + beurre végétal, bien tasser au fond du moule et mettre au frigo 30/45min.

     

  • 2

    Pour la mousse : placer 40cl de crème de coco au congélateur. Mixer 270 gr de framboises, 230 gr de fraises et 75 gr de sucre. Passer au chinois et récupérer le coulis. Porter à ébullition la moitié du coulis obtenu avec 4 gr d'agar-agar et faite bouillir 2min tout en mélangeant.

     

  • 3

    Ajouter au coulis restant et mélanger. Monter la crème de coco en chantilly (ajouter un sachet de chantifix si besoin). Incorporer délicatement le coulis tiède à la chantilly. Verser sur le fond de tarte et mettre au frigo bien 3h.

     

  • 4

    Le miroir : mixer 160 gr de fraises avec 50 gr de sucre. Faire bouillir 2min 2 gr agar-agar avec la moitié du coulis puis incorporer au reste du coulis, laisser tiédir et recouvrir le dessus de la mousse. Remettre au frigo 2/3h.

     

  • 5

    Idéalement faire la veille pour le lendemain.

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