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Aubergines farcies aux ravioles

Une délicieuse recette que vous pourrez reproduire en utilisant des courgettes rondes à la place des aubergines.

Une recette sans...

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Aubergines farcies aux ravioles
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Ingrédients

4 plaques de ravioles du Dauphiné par exemple de ravioles Saint Jean®
2 aubergines
2 tranches de jambon blanc
6 cl de pulpe de tomates
4 g de beurre
persil frais

Allergènes détectés : gluten, oeufs, lait

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Préparation

  • 1

    Passez les aubergines sous l'eau et coupez-les en deux. 

  • 2

    Retirez les pépins et faites-les cuire dans une casserole d'eau bouillante jusqu'à ce qu'elles ramollissent.

  • 3

    Pendant ce temps, pochez les ravioles pendant 1 minute dans une grande quantité d'eau frémissante salée.

  • 4

    Coupez le jambon en lamelles et mélangez-le avec la pulpe de tomates et les ravioles égouttés avec une écumoire.

  • 5

    Après avoir bien égoutté et essuyé les aubergines avec du papier absorbant, creusez-les légèrementà l'aide d'une cuillère à soupe. 

  • 6

    Placez les aubergines dans un plat à gratin et farcissez-les avec la préparation aux ravioles. 

  • 7

    Parsemez de persil frais rincé et finement haché.

  • 8

    Enfournez dans un four préchauffé à 180°C (th.6) 5 minutes environ.

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