Recettes-sans-allergenes utilise des cookies afin d'améliorer la navigation sur le site. En poursuivant votre navigation vous acceptez leur utilisation. En savoir plus

Trouvez des recettes sans allergènes

Allergie ou intolérance ?
Sélectionnez les recettes qui vous conviennent !

Soupe de ravioles aux poireaux caramélisés

Les ravioles et les poireaux se marient à la perfection dans ce délicieux velouté !

Une recette sans...

  • Aucun allergène écarté pour cette recette
Toutes les recettes sans ces allergènes
Soupe de ravioles aux poireaux caramélisés
Picto ingredients 42741a50747f2ff0742cccd7337b50c765c7ddd09eb5cf9e581570fe7411f7b0

Ingrédients

250 g de ravioles du Dauphiné par exemple de ravioles Saint Jean®
8 blancs de poireaux
1 oignon
25 g de beurre
sucre en poudre
1 cuillère à soupe de curcuma
0.5 cuillère à café de cannelle
sel
poivre

Allergènes détectés : gluten, oeufs, lait

Traces possibles dans les ingrédients : céleri, moutarde


Le curcuma peut contenir des traces de céleri, et de moutarde.

Picto preparation a0d016485167482a064a4ddebd1ea4403bd781f8047d0a7fe777b8498f53e49f

Préparation

  • 1

    Rincez et émincez les blancs de poireaux. Épluchez et émincez l'oignon en rondelles.

  • 2

    Dans une cocotte, faites revenir la moitié de beurre, la moitié des poireaux et les rondelles d'oignons.

  • 3

    Quand les légumes commencent à fondre, incorporez le sucre en poudre, salez et poivrez puis ajoutez 75 cl d'eau. Laissez cuire à feu doux une demi heure.

  • 4

    Pendant ce temps, faites fondre dans une poêle le reste de beurre puis ajoutez l'autre moitié des poireaux jusqu'à ce qu'ils commencent à fondre. 

  • 5

    Incorporez la cannelle, le curcuma et saupoudrez l'ensemble avec un peu de sucre. Laissez cuire à feu très doux pendant 10 minutes. Mélangez régulièrement.

  • 6

    Pochez les ravioles dans une grande quantité d'eau frémissante pendant 1 minute.

  • 7

    Disposez la soupe dans un bol avec quelques poireaux caramélisés et les ravioles. Servez immédiatement.

Retour à la liste des recettes

Recevoir des idées de recettes sans allergènes


Chaque trimestre des nouvelles recettes personnalisées en fonction de vos allergies et intolérances


Je m'inscris