Recettes-sans-allergenes utilise des cookies afin d'améliorer la navigation sur le site. En poursuivant votre navigation vous acceptez leur utilisation. En savoir plus

Trouvez des recettes sans allergènes

Allergie ou intolérance ?
Sélectionnez les recettes qui vous conviennent !

Rôti de porc au sirop d'érable

Le sirop d'érable est produit dans les forêts du nord-est de l'Amerique du Nord, surtout au Québec ! Ce sirop est produit à partir de la sève brute, ou « eau d'érable », du début du printemps concentrée par ébullition. La technique était déjà en partie maîtrisée par les populations indigènes du Canada établies sur le territoire de l’érable, lors de l'arrivée des Européens. On s'en servait en particulier comme aliment tonique, au printemps....

Une recette sans...

  • Aucun allergène écarté pour cette recette
Toutes les recettes sans ces allergènes
Rôti de porc au sirop d'érable
Picto ingredients 42741a50747f2ff0742cccd7337b50c765c7ddd09eb5cf9e581570fe7411f7b0

Ingrédients

500 g de rôti de porc
3 échalotes
2 gousses d' ail
2 cuillères à soupe de sirop d'érable
2 cuillères à soupe d' huile d'olive
2 cuillères à café de graines de moutarde
40 cl d' eau
2 cuillères à soupe de fond de veau
1 bouquet garni
sel
poivre

Allergènes détectés : gluten, céleri, moutarde, sulfites

Traces possibles dans les ingrédients : crustacés, oeufs, poissons, soja, lait, mollusques


Lisez attentivement la liste d'ingrédients du fond de veau, il peut contenir : gluten, céleri, oeufs, lait, moutarde, crustacés, poissons, mollusques, soja

Picto preparation a0d016485167482a064a4ddebd1ea4403bd781f8047d0a7fe777b8498f53e49f

Préparation

  • 1
    Préparez le fond de veau avec les 40 cl d'eau. Pelez, lavez et hachez les échalotes et les gousses d'ail. Faites-les revenir à feu doux dans une poêle avec un filet d'huile d'olive. Ajoutez-y le fond de veau.
  • 2
    Prenez un bol et mélangez le sirop d'érable, l'huile d'olive, les graines de moutarde. Salez et poivrez.
  • 3
    Prenez un plat allant au four. Posez-y le rôti de porc. Versez-y la préparation de fond de veau. Finissez par le mélange au sirop d'érable. Glissez le bouquet garni dans le plat.
  • 4
    Faites cuire dans un four à 200° pendant 1 heure! J'ai accompagné mon rôti de porc au sirop d'érable d'une jardinière de légumes. Bon appétit!
Retour à la liste des recettes

Recevoir des idées de recettes sans allergènes


Chaque trimestre des nouvelles recettes personnalisées en fonction de vos allergies et intolérances


Je m'inscris