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Pommes de terre à la paysanne

Le temps change... et l'envie de réaliser de bons petits plats simples, économiques mais savoureux revient en force !

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Pommes de terre à la paysanne
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Ingrédients

1.5 kg de pommes de terre
4 tranches de jambon blanc
2 oignons
1 cuillère à soupe de moutarde
1.5 litre de bouillon de volaille
20 cl de crème
50 g de fromage râpé
50 g de beurre

Allergènes détectés : gluten, oeufs, lait, céleri, moutarde, sulfites

Traces possibles dans les ingrédients : crustacés, poissons, soja


Lisez attentivement la liste des ingrédients du bouillon de volaille, il peut contenir : céleri, oeufs, gluten, lait, crustacé, poisson, soja.

Ainsi que la composition du jambon : il peut y avoir des traces de gluten, de céleri.

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Préparation

  • 1
    Pelez, lavez et coupez les oignons en fines lamelles. Coupez le jambon en lamelles. Pelez, lavez et coupez les pommes de terre en rondelles.
  • 2
    Faites revenir les oignons pendant 5 minutes dans une poêle avec un morceau de beurre. Réservez.
  • 3
    Beurrez un plat allant au four. Étalez la moitié des pommes de terre dans le fond du plat. Recouvrez les pommes de terre de la moitié des oignons. Étalez le jambon coupé en lanières. Badigeonnez de moutarde. Étalez le reste des oignons. Recouvrez du reste de pommes de terre.
  • 4
    Versez le bouillon. Mettez votre plat dans le four à 200° pendant 40 minutes. Répartissez la crème puis le fromage râpé à la surface du plat et poursuivez la cuisson pendant 20 minutes.
  • 5
    Servez aussitôt dans le plat de service! Bon appétit!
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