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Petits flans aux girolles

Ces petits flancs peuvent se manger en entrée ou comme moi, en accompagnement de mon poulet à l'indienne.

Une recette sans...

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Petits flans aux girolles
  • Picto type recette dc4c8a090f4aca3e79aaf80d716feb6db572bf0552627a5aa2d51651fede9973

    Entrée

  • Picto couverts ce06b445bb2059cdc0c496f3c87515bb90103bf02a71f9266029d4485cc04f65

    4 personnes

  • Picto temps preparation 48979fb5ed7f1c8e023a67e640c192dd064c348a744559b11f740d44d91e5b37

    10 mn

  • Picto temps cuisson 836c11502d9350028cc2d906b962e6d712b1e6b21c5a9d7d1eca29e9b48e8220

    35 mn

  • Picto auteur recette e25fa350e207ffd81caa9229eb2bac7f0d383bea97a01487e78da4ee04d5bf38

    Syssie

    Blogueuse iTerroir - voir son blog

Picto ingredients 42741a50747f2ff0742cccd7337b50c765c7ddd09eb5cf9e581570fe7411f7b0

Ingrédients

300 g de girolles
2 œufs entiers
3 jaunes d'oeufs
25 cl de crème liquide
2 échalotes
2 cuillères à soupe de parmesan
20 g de beurre - + pour les moules
1 cuillère à soupe d' huile d'olive
sel
poivre

Allergènes détectés : oeufs, lait

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Préparation

  • 1

    Nettoyer délicatement les girolles. Les faire revenir 5/6 minutes à feu doux dans une poêle avec 1 cuillère à soupe d'huile d'olive (j'ai utilisé l'huile d'olive La Lieutenante de mon partenaire) jusqu'à ce que l'eau de végétation s'évapore. Saler/poivrer. Les réserver dans une passoire.

  • 2

    Préchauffer le four à 180°C (th.6). Peler et hacher finement les échalotes et les faire dorer dans la poêle des girolles avec 20 g. de beurre, à feu doux.

  • 3

    Fouetter les œufs dans un saladier ou comme moi votre robot, avec la crème liquide et le parmesan. Saler/poivrer. Ajouter les échalotes et les girolles, mélanger doucement. Répartir la préparation aux champignons dans 4 ramequins beurrés. Cuire 30 minutes au four.

  • 4

    Démouler délicatement les flancs, réserver et réchauffer si besoin avant de servir. Cette recette peut se préparer à l'avance. Vous pouvez réchauffer les ramequins doucement à four chaud 10 minutes.

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