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Pain brioché au thermomix

J'ai trouvé cette recette sur le livre "A table avec Thermomix". Comme d'habitude, vous pouvez réaliser la pâte avec votre machine à pain ou votre robot. Ce pain brioché est délicieux.

Une recette sans...

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Pain brioché au thermomix
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Ingrédients

600 g de farine
40 g de sucre
0.5 paquet de levure de boulanger
2 jaunes d'oeufs dont 1 pour la dorure
280 g d' eau
5 g de sel

Allergènes détectés : gluten, oeufs

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Préparation

  • 1
    Mettre dans le bol, la levure, l'eau et le sucre. Programmer 1 minute, vitesse 1-2, 37°.
  • 2
    Ajouter la farine, le sel, 1 jaune d'oeuf. Pétrir 2 minutes 30, bol et épi.
  • 3
    Mixer 10 secondes, sens inverse, vitesse 2 afin de décoller la pâte du bol.
  • 4
    Laisser reposer 20 minutes dans un saladier. La pâte doit doubler de volume. Pour cela, je place mon saladier dans le four préchauffé à 50°.
  • 5
    Donner ensuite à la pâte la forme de votre choix (tresse, boule, ...) sans la pétrir une nouvelle fois.
  • 6
    La déposer dans un moule ou sur la plaque du four recouverte de papier sulfurisé.
  • 7
    Dorer le dessus de la pâte à l'aide d'un pinceau et d'un jaune d'oeuf dilué dans un peu de lait.
  • 8
    Laisser reposer la pâte environ 20 minutes.
  • 9
    Préchauffer le four. Cuire 10 minutes à 200° puis 15 minutes à 160°. Si la croûte colore trop vite, protéger le dessus avec une feuille d'aluminium.
  • 10
    En fin de cuisson, laisser reposer 5 minutes dans le four avant de sortir le pain brioché sur une grille à pâtisserie. Le laisser refroidir avant de démouler.
  • 11
    Trancher et déguster. Un délice au petit-déjeuner!
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