Recettes-sans-allergenes utilise des cookies afin d'améliorer la navigation sur le site. En poursuivant votre navigation vous acceptez leur utilisation. En savoir plus

Trouvez des recettes sans allergènes

Allergie ou intolérance ?
Sélectionnez les recettes qui vous conviennent !

Oeufs pochés à la truffe

Suivez-nous en cuisine... nous sommes encore à la fête !

Une recette sans...

  • Aucun allergène écarté pour cette recette
Toutes les recettes sans ces allergènes
Oeufs pochés à la truffe
Picto ingredients 42741a50747f2ff0742cccd7337b50c765c7ddd09eb5cf9e581570fe7411f7b0

Ingrédients

4 oeufs
4 tranches de jambon cuit
200 g de champignons
10 cl de noilly prat
1 filet de vinaigre
50 g de beurre
sel, poivre
4 toasts
1 truffe

Allergènes détectés : gluten, oeufs, lait, sulfites

Picto preparation a0d016485167482a064a4ddebd1ea4403bd781f8047d0a7fe777b8498f53e49f

Préparation

  • 1
    Taillez les champignons en lamelles si ce n'est déjà fait. Taillez le jambon en fines lamelles. Faites revenir les champignons dans une poêle avec le beurre pendant 5 minutes.
  • 2
    Déglacez avec le Noilly Prat et laissez évaporer 5 minutes. Ajoutez le jambon et laissez encore 5 minutes sur le feu. Salez et poivrez.
  • 3
    Pendant ce temps faites pocher les oeufs.
  • 4
    Faites chauffer une casserole d'eau. Ajoutez le vinaigre. Cassez les oeufs séparément dans des tasses. Lorsque l'eau frémit, versez-y chaque oeuf séparément.
  • 5
    Pour qu'il garde une belle forme ronde, je tourne l'eau de la casserole à l'aide d'une cuillère en bois afin de faire un petit tourbillon, ainsi les oeufs vont prendre une belle forme.
  • 6
    Laissez cuire les oeufs 3 minutes en évitant l'ébullition. Retirez les oeufs à l'aide d'une écumoire. Et mettez-les sur du papier absorbant.
  • 7
    Faites toaster vos tranches de pain de mie.
  • 8
    Répartissez le mélange champignons/jambon sur les toasts dans 4 assiettes. Déposez un oeuf poché par-dessus. Râpez un peu de truffe sur les oeufs. Servez aussitôt! Bon appétit!
Retour à la liste des recettes

Recevoir des idées de recettes sans allergènes


Chaque trimestre des nouvelles recettes personnalisées en fonction de vos allergies et intolérances


Je m'inscris