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Moelleux chocolat-noisettes

C'est un gâteau bien moelleux, idéal pour les amoureux du chocolat et de la noisette. Il sera apprécié à l'heure du dessert ou du goûter, avec une salade de fruits de saison ou une crème à la vanille.

Une recette sans...

  • Aucun allergène écarté pour cette recette
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Moelleux chocolat-noisettes
  • Picto type recette dc4c8a090f4aca3e79aaf80d716feb6db572bf0552627a5aa2d51651fede9973

    Dessert

  • Picto couverts ce06b445bb2059cdc0c496f3c87515bb90103bf02a71f9266029d4485cc04f65

    5 personnes

  • Picto temps preparation 48979fb5ed7f1c8e023a67e640c192dd064c348a744559b11f740d44d91e5b37

    10 mn

  • Picto temps cuisson 836c11502d9350028cc2d906b962e6d712b1e6b21c5a9d7d1eca29e9b48e8220

    35 mn

  • Picto auteur recette e25fa350e207ffd81caa9229eb2bac7f0d383bea97a01487e78da4ee04d5bf38

    Allergique Gourmand

    Mes recettes sont au minimum sans œufs et sans gluten.

Picto ingredients 42741a50747f2ff0742cccd7337b50c765c7ddd09eb5cf9e581570fe7411f7b0

Ingrédients

150 g de chocolat noir - bio
1 un peu de lait
2 yaourts bio natures - les pots serviront à mesurer
1 pot de sucre - bio
1 pot de farine de riz - bio
1 pot de noisette en poudre - bio
1 pot de fécule de maïs - bio
1 cuillère à café de gomme de guar
1 sachet de levure - sans gluten
1 pincée de bicarbonate de soude
0.5 pot d' huile neutre

Allergènes détectés : lait, fruits à coque


Regardez bien la composition de vos produits qui, selon les marques et fabricants, peuvent contenir des traces d'allergènes.

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Préparation

  • 1

    Préchauffez votre four à 180°C (th.6).

  • 2

    Faites fondre le chocolat avec un peu de lait, dans un saladier, au bain marie.

  • 3

    Une fois fondu, remuez et ajoutez les yaourts.

  • 4

    Versez ensuite le sucre et mélangez bien.

  • 5

    Mélangez dans un bol la farine, la noisette, la fécule, la gomme de guar, la levure et le bicarbonate.

  • 6

    Ajoutez cette préparation à celle au chocolat. Mélangez de manière à obtenir une pâte homogène.

  • 7

    Incorporez l'huile et mélangez à nouveau.

  • 8

    Versez la pâte dans un moule (à kouglof pour ma part).

  • 9

    Enfourner pour 30 à 35 minutes. Surveillez la cuisson avec la pointe d'un couteau.

  • 10

    Attendez que votre gâteau soit froid pour le démouler.

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Je suis passionnée de cuisine et maman d'un jeune souffrant de plusieurs allergies alimentaires.

J'ai créé mon blog Allergique Gourmand pour partager mes recettes et créations culinaires. 

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