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Makis sushis aux petits poivrons farcis

Le sushi est une bouchée réalisée à partir de riz bien collant et vinaigré ! Il est l'un des plats emblématiques de la cuisine japonaise... Il existe plusieurs formes de sushis dont le maki sushi ! Et, comme nous avons un amateur de cuisine japonaise à la maison....Nous avons la chance de pouvoir faire de délicieuses dégustations!

Une recette sans...

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Makis sushis aux petits poivrons farcis
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Ingrédients

200 g de riz à sushis
2 feuilles de nori
1 bocal de petits poivrons farcis
1 bol d' eau légèrement vinaigrée
1 natte en bambou
200 ml de d’eau
25 ml de vinaigre de riz
1 cuillère à soupe de sucre
1 pincée de sel

Allergènes détectés : sulfites

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Préparation

  • 1
    Le première étape est de laver le riz sous le robinet. Renouvelez cette opération 2 ou 3 fois jusqu'à ce que l'eau devienne plus claire. Égouttez le riz dans une passette.
  • 2
    Mettez le riz dans une casserole. Ajoutez l'eau. Étalez le riz avec une spatule. Couvrez la casserole avec un couvercle transparent. Cela vous permet de voir comment le riz se comporte pendant la cuisson. Car il ne faut absolument pas le découvrir tout le temps de sa cuisson.
  • 3
    Mettez le riz à cuire et au moment de l'ébullition baissez le feu et laissez cuire 10 minutes, toujours sans découvrir.
  • 4
    Pendant ce temps, mélangez le vinaigre, le sucre et le sel à feu doux jusqu'à dissolution complète des ingrédients. Réservez! Lorsque le riz est cuit, laissez-le reposer 10 autres minutes toujours à couvert. Au bout de ce temps, mélangez le riz à la préparation au vinaigre.
  • 5
    Mélangez délicatement pour ne pas écraser le riz. Tout au long de cette opération, utilisez un éventail pour refroidir le riz. Et voilà, le riz est prêt!
  • 6
    Coupez les petits poivrons en deux.
  • 7
    Avant de commencer à réaliser les makis, il est important de préparer un bol d'eau vinaigrée afin d'y tremper les doigts. Comme le riz a tendance à coller, ce sera plus facile pour la préparation des makis!
  • 8
    Commencez par humidifier la natte en bambou pour éviter que la feuille de nori ne colle. Posez la feuille de nori sur la natte. Humidifiez-la à son tour.
  • 9
    Étalez du riz à sushis sur toute la surface de la feuille de nori. Déposez une rangée de petits poivrons, de façon transversale, sur le milieu du riz.
  • 10
    À l'aide de la natte en bambou, vous roulez le maki. Vous soulevez le bord de la natte et, au fur et à mesure que vous roulez le maki, vous serrez la natte. Lorsque le maki est tout à fait enroulé, serrez bien sur la natte afin que le nori colle bien et que le joint se fasse bien.
  • 11
    À l'aide d'un couteau bien aiguisé vous découpez le boudin ainsi obtenu et vous obtenez de délicieux makis.
  • 12
    Vous pourrez accompagner ces makis sushis aux petits poivrons farcis de gingembre mariné, de sauce soja, de sauce pour nems ou de wasabi! Bon appétit!
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