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Lasagne courgettes et crevettes

Pour une recette de lasagnes qui sort de l'ordinaire. Si vous le souhaitez, remplacez les crevettes par des langoustines.

Une recette sans...

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Lasagne courgettes et crevettes
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Ingrédients

400 g de pâte de lasagne, par exemple les pâtes de lasagne Saint Jean®
200 g de crevettes roses décortiquées
2 courgettes
2 tomates
1 échalote
40 g de beurre
15 g de farine
30 cl de fumet de poisson
gruyère râpé
chapelure fine de pain
sel / poivre

Allergènes détectés : gluten, crustacés, oeufs, poissons, lait, sulfites, mollusques


Lisez attentivement la composition du fumet de poisson, il peut contenir : céleri, crustacés, mollusques, poissons, oeuf, lait, gluten, sulfites.

La fine chapelure de pain contient du gluten, et des traces d'oeuf chez la marque Tipiak®. Consultez la composition en cas d'utilisation d'une autre marque.

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Préparation

  • 1

    Plongez les plaques de lasagnes dans un grande volume d'eau bouillante durant 3 minutes.

  • 2

    Passez les plaques de lasagnes sous l'eau froide pour arrêter la cuisson, égouttez-les puis étalez-les entre 2 torchons humides.

  • 3

    Rincez les courgettes puis hachez-les en petits dés.

  • 4

    Emincez les échalotes puis faites-les revenir avec une noisette de beurre et ajoutez ensuite les courgettes. Laissez mijoter 10 minutes.

  • 5

    Plongez les tomates 1 minute dans de l'eau bouillante afin de les éplucher facilement. Placez-les ensuite dans un récipient d'eau glacée puis épluchez-les avant de les découper en petits cubes.

  • 6

    Ajoutez-les aux courgettes en compagnie des crevettes et salez et poivrer puis faites mijoter 5 minutes.

  • 7

    Ajoutez le beurre, puis la farine une fois le beurre fondu. Mélangez et incorporez le fumet de poisson en mélangeant toujours. Laissez réduire une vingtaine de minutes à feu doux. Rectifiez l'assaisonnement si nécessaire.

  • 8

    Préchauffez votre four à 180°C et prenez un plat adapté. Alternez les couches de lasagnes et la préparation, en renouvelant 3 fois l'opération. Recouvrez de gruyère râpé et de chapelure de pain et enfournez pendant 30 minutes.

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