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Courgettes farcies aux maquereaux

Faites le plein d'oméga 3 avec cette farce légère et savoureuse à base de maquereaux ! Si elle garnit ici des courgettes, elle est parfaite pour n'importe quel autre légume : aubergines, champignons et tomates.

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Courgettes farcies aux maquereaux
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Ingrédients

4 courgettes - rondes
2 boîtes de maquereaux marinés au sancerre
20 tomates cerises
1 gousse d' ail
4 cs de ciboulette et herbes de provence
chapelure - ou biscotte écrasée
huile d’olive

Allergènes détectés : gluten, oeufs, poissons, sulfites

Traces possibles dans les ingrédients : soja, lait, fruits à coque, céleri, moutarde, sésame, lupin


Lisez attentivement la composition de la chapelure, elle peut contenir des traces de : céleri, lupin, lait, moutarde, soja, sésame, fruits à coque.

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Préparation

  • 1

    Préchauffez votre four à 180°C (th.6). 

  • 2

    Coupez les courgettes en 2 et évidez-les avec une cuillère. 

  • 3

    Faites chauffer un peu d'huile d'olive dans une poêle et faites-y revenir la chair des courgettes. Puis, ajoutez les tomates cerises coupées en 4, l’ail et les herbes. 

  • 4

    Laissez cuire et retirez du feu. Ajoutez alors les filets de maquereaux égouttés et mélangez l'ensemble de manière à obtenir une farce assez compacte. 

  • 5

    Garnissez les demi courgettes de cette farce. Saupoudrez de chapelure et enfournez pour 15 à 20 minutes de cuisson.

  • 6

    Pour un effet gratiné, programmez votre four sur "grill" les 3 dernières minutes.

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