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Chou chinois aux vermicelles et saucisses blanches

Le "pe-tsaï" ou chou de Pékin est beaucoup plus digeste que le chou vert. Il est inutile de le blanchir. Il cuit très rapidement, est peu calorique et renferme de nombreuses vitamines. Chez nous, il a été au menu de notre dimanche !

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Chou chinois aux vermicelles et saucisses blanches
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Ingrédients

500 g de chou - chinois
100 g de vermicelles de haricots rouges mungo
huile d'olive
2 cuillères à soupe de sauce soja noire
4 cuillères à soupe d' eau
1 oignon
2 saucisses blanches
sel
poivre du moulin

Allergènes détectés : gluten, soja

Traces possibles dans les ingrédients : lait, fruits à coque, céleri, moutarde, sulfites


Lisez attentivement la composition des saucisses blanches, suivant les marques, elles peuvent contenir des traces de moutarde, fruits à coque, lait,

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Préparation

  • 1
    Faire tremper les vermicelles dans l'eau tiède pendant 15 à 30 minutes.
  • 2
    Couper les saucisses en plusieurs morceaux et les faire revenir dans une poêle jusqu'à ce que la saucisse soit bien dorée. Pendant ce temps, couper l'oignon et l'ajouter aux saucisses et baisser le feu.
  • 3
    Couper le chou en deux et le couper en tronçons de 2 centimètres. A la base des feuilles, les côtes sont plus importantes. Je les ai gardées pour réaliser un potage.
  • 4
    Laver le chou puis l'égoutter.
  • 5
    Chauffer un peu d'huile d'olive dans un wok, ajouter le chou. Le faire sauter en remuant de temps en temps.
  • 6
    Égoutter les vermicelles et les couper grossièrement avec des ciseaux. Quand le chou commence à ramollir, ajouter les vermicelles.
  • 7
    Mélanger la sauce de soja noire avec 4 cuillères à soupe d'eau. Au bout de 3 minutes environ, ajouter la sauce de soja noire-eau. Mélanger. Continuez la cuisson jusqu'à ce que les vermicelles soient cuits. Saler et poivrer.
  • 8
    Ajouter les rondelles de saucisse au chou et vermicelles et servir rapidement.
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