Recettes-sans-allergenes utilise des cookies afin d'améliorer la navigation sur le site. En poursuivant votre navigation vous acceptez leur utilisation. En savoir plus

Trouvez des recettes sans allergènes

Allergie ou intolérance ?
Sélectionnez les recettes qui vous conviennent !

Chinois aux pommes et aux noix

Un chinois aux pommes pour changer des pépites de chocolat.

Une recette sans...

  • Aucun allergène écarté pour cette recette
Toutes les recettes sans ces allergènes
Chinois aux pommes et aux noix
  • Picto type recette dc4c8a090f4aca3e79aaf80d716feb6db572bf0552627a5aa2d51651fede9973

    Pain et viennoiseries

  • Picto couverts ce06b445bb2059cdc0c496f3c87515bb90103bf02a71f9266029d4485cc04f65

    8 personnes

  • Picto temps preparation 48979fb5ed7f1c8e023a67e640c192dd064c348a744559b11f740d44d91e5b37

    20 mn

  • Picto temps cuisson 836c11502d9350028cc2d906b962e6d712b1e6b21c5a9d7d1eca29e9b48e8220

    35 mn

  • Picto auteur recette e25fa350e207ffd81caa9229eb2bac7f0d383bea97a01487e78da4ee04d5bf38

    Syssie

    Blogueuse iTerroir - voir son blog

Picto ingredients 42741a50747f2ff0742cccd7337b50c765c7ddd09eb5cf9e581570fe7411f7b0

Ingrédients

pour la pâte :
500 g de farine pour brioche ou pain de mie
1 oeuf entier
250 g de lait
1 sachet de levure de boulanger
pour la garniture :
4 pommes
6 cuillères à soupe de sucre fin
500 ml d' eau
2 cuillères à soupe de crème de châtaigne facultatif
100 g de cerneaux de noix concassés
1 sachet de sucre vanillé
1 œuf
1 jaune d'oeuf

Allergènes détectés : gluten, oeufs, lait, fruits à coque

Traces possibles dans les ingrédients : arachide

Picto preparation a0d016485167482a064a4ddebd1ea4403bd781f8047d0a7fe777b8498f53e49f

Préparation

  • 1

    Faire un sirop avec l'eau et le sucre , couper en tranche fines les pommes et les tremper 5 minutes dans le sirop frémissant .Attention de bien surveiller pour ne pas que vos pommes deviennent de la compote !

  • 2

    Faire un sirop avec l'eau et le sucre, couper en tranche fines les pommes et les tremper 5 minutes dans le sirop frémissant. Attention de bien surveiller pour que vos pommes ne deviennent pas de la compote ! Poser vos pommes sur du papier sulfurisé et les laisser refroidir. Badigeonner de jaune d’œuf votre pâte, poser vos tranches de pommes, saupoudrer de noix concassées et ajouter le sucre vanillé par dessus.

  • 3

    Rouler la pâte de façon à former un boudin avec un couteau, couper des tronçons d’une épaisseur d’environ 4 cm. Les disposer uniformément dans un plat rond beurré (de 25 cm de diamètre).

  • 4

    Badigeonner votre chinois avec l’œuf battu (vous pouvez mettre un peu de lait). Enfourner à four chaud (200°C - th.6-7) pendant 20 minutes puis réduire la température à 180°C (th.6) et poursuivre encore 15 minutes.

Retour à la liste des recettes

Recevoir des idées de recettes sans allergènes


Chaque trimestre des nouvelles recettes personnalisées en fonction de vos allergies et intolérances


Je m'inscris