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Cannelloni au brocciu

Un plat frais, équilibré et qui a du goût.

Une recette sans...

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Cannelloni au brocciu
Picto ingredients 42741a50747f2ff0742cccd7337b50c765c7ddd09eb5cf9e581570fe7411f7b0

Ingrédients

300 g d' ®pâte de lasagne, par exemple les pâtes de lasagne Saint Jean®
500 g de brocciu frais (ou brousse)
2 courgettes
250 g d' épinards
1 petit bouquet de menthe
1 grosse boîte de tomates concassées
1 oignon frais
1 gousse d' ail
parmesan
sel / poivre
gros sel

Allergènes détectés : gluten, oeufs, lait

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Préparation

  • 1

    Nettoyez et équeutez les épinards.

  • 2

    Lavez et coupez les courgettes en fines lamelles dans le sens de la longueur.

  • 3

    Faites cuire 5 minutes les pâtes à lasagne dans une casserole d'eau bouillante

  • 4

    Faites blanchir dans de l'eau bouillante salée les épinards et courgettes durant quelques minutes.

  • 5

    A l'aide d'un couteau, hachez finement les épinards bien égouttés, l'ail et la menthe fraîche (gardez cependant quelques feuilles pour le dressage).

  • 6

    Mélangez dans un récipient le brocciu avec les épinards, la menthe et la moitié de l'ail et assaisonnez.

  • 7

    Farcissez les feuilles de lasagne avec cette préparation, puis formez des cannellonis en les divisant en deux.

  • 8

    Entourez chaque cannelloni d'une tranche de courgette et déposez-les sur un plat de service. Réservez au réfrigérateur.

  • 9

    Faites revenir dans une casserole avec un peu d'huile d'olive le reste d'ail et l'oignon émincé. Ajoutez ensuite la tomate concassée et laissez mijoter 15 minutes.

  • 10

    Laissez refroidir puis étalez le coulis sur les cannellonis. Parsemez de copeaux de parmesan et décorez de feuilles de menthe fraîche.

  • 11

    Servez bien frais.

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